Павел Сутулин№-2133299 „27“

1 2
0 +0−0Павел Сутулин12:17:23
19/07/2018
0 +0−0Полярные ВлаСовы12:13:32
19/07/2018
Не "обязательны", "Remain in force" означает остается в силе. Т.е. в случае если одна из сторон в войне не подписала конвенцию - конвенция остается в силе и обязана к исполнению для подписавшей стороны.
Да Вы издеваетесь. Что за вырывание фраз из контекста?

remain in force as between the belligerents who are parties thereto - остается в силе в отношениях между воюющими сторонами, которые присоединились к конвенции.

В норме четко определено в каких именно пределах конвенция остается в силе в случае участия в конфликте неподписантов. Она остается в силе для взаимоотношений между воюющими подписантами. Применять конвенцию в отношении неподписантов эта норма никак не обязывает.
0 +0−0Павел Сутулин13:42:44
30/11/2017
2 +0−0Volhv Bora12:51:49
30/11/2017
Сасибо за коментарий!
Пара замалчиваемых фактов:
- Маннергейм шёл на коронации Александра II в метре от царя, Скоропадский был вторым кавалергардом. Эти оба были дворянами царской элиты. Большевики и русские забрали у них почти всё.
- Финны под шумок гражданской войны оттяпали территории Карелии и Ленинграда, на которых построили линию "Маннгергейма", плюс ряд ключевых островов в финском заливе. Ленинград попадал в зону обстрела финской артиллерии.
- Не богатые русские люди в Финляндии и на оккупированных ими территориях подвергались этническому уничтожению, лагерям и погромам.
- Финские коммандос, замаскированные под этнические отряды наносили удары и захватывали карелию до 30тых годов.

СССР в тяжелейшей войне этот балаган прикратил. Опыт этой войны был полностью использован в ВОВ. В 41 красноармейцы были в "финских ватниках" а немцы в шинелях.
"Маннергейм шёл на коронации Александра II в метре от царя" - Николая II, очевидно. Ну и не нужно преувеличивать значимость данного события. Курсанты Кремлевского полка, стоящие в метре от Путина, особых бенефиций от этого не получают.

"Ленинграда, на которых построили линию "Маннгергейма" - линия фортификационных сооружений на Карельском перешейке строилась на территории Выборгской губернии, переданной Финляндии еще в 1812 году. Вообще, в в 1918-1920 гг. По результатам событий 1918-1920 гг. Финляндия на Карельском перешейке территорий не приобрела.

"Ленинград попадал в зону обстрела финской артиллерии." - у Финляндии не было такой артиллерии.

"Финские коммандос, замаскированные под этнические отряды наносили удары и захватывали карелию до 30тых годов." - это явно, эмм, некоторое искажение действительности.
0 +0−0Павел Сутулин11:53:58
19/07/2018
Комментарий удалён.
Обязывает. Но только в отношении стран-подписантов. В отношении пленных граждан стран, не присоединившихся к конвенции, конвенция никаких обязательств на страны-подписанты не накладывает.

Если что, оригинальный текст конвенции можно посмотреть тут:
Ссылка на ihl-databases.icrc.org
0 +0−0Павел Сутулин16:11:24
30/11/2017
-2 +0−0Пушкинд12:47:03
30/11/2017
Интересна судьба советских пленных в Финляндии.
Их было 67 тыс, но 20 тыс из них погибло от голода, когда зимой1941го их вернули с финских ферм, где они работали, в лагеря.
Причина-слишком "теплые" отношения между пленными и населением
Господи, ну хоть циферки-то подкрутите. В Зимней войне в плен было взято по разным оценкам от 5500 до 6000 советских военнослужащих.
Кстати, можете поинтересоваться послевоенной судьбой финских военнопленных и гражданского населения, интернированного с присоединенной СССР территории. Оно тоже было не очень радужным.;)
0 +0−0Павел Сутулин00:53:07
30/11/2017
Лента принципиально нормальных историков не интервьюирует?
0 +0−0Павел Сутулин12:10:54
19/07/2018
1 +0−0Полярные ВлаСовы12:00:30
19/07/2018
Читай "Articles 82 to 97 covers the implementation of this convention. Articles 82 and 83 contained two important clauses. "In case, in time of war, one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall nevertheless remain in force as between the belligerents who are parties thereto", and that the provisions of this convention continue to cover prisoners of war after hostilities up to their repatriation unless the belligerents agree otherwise or a more favorable regime replaces it."

Вне зависимости от подписания или НЕ подписания любой другой стороной ответственность за исполнение конвенции лежит на подписавшем.
Подписание конвенции - это взятие на себя обязательств вне зависимости от других.
попытки обелять нацистов - позор для стран вроде Франции, Германии, Англии и других где распространяется ложь подобная твоей.
Вы серьезно? У Вас проблемы с английским или с пониманием текста?

In case, in time of war, one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall nevertheless remain in force as between the belligerents who are parties thereto

В случае, если во время войны одна из воюющих сторон не является участником конвенции, ее положения, тем не менее, обязательны В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ воюющими сторонами, которые являются ее участниками.

Погуглите значение оборота as between.
-2 +0−0Павел Сутулин11:46:56
19/07/2018
Формально (если основываться только на текстах документов) Германия не обязана была соблюдать в отношении пленных военнослужащих СССР ни Гаагскую, ни Женевскую конвенции. Гаагская конвенция не применялась, если хотя бы один из участников конфликта ее не ратифицировал (а такие в ВМВ имелись, пусть это был и не СССР), а Женевская конвенция обязывала страны-подписанты в случае участия в конфликте страны, которая не являлась участником конвенции, соблюдать положения конвенции только в отношении военнопленных стран-подписантов. Это прямо следует из ст. 82 Женевской конвенции, если читать ее не в ошибочном русском переводе.

Куда более точный английский перевод:

The provisions of the present Convention shall be respected by the High Contracting Parties in all circumstances. In time of war if one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall, nevertheless, remain binding as between the belligerents who are parties thereto

Впрочем, на Нюрнбергском процессе такие аргументы не прокатили. Трибунал, в общем, вполне справедливо сказал, что гуманное отношение к военнопленным - это обычай, который также является источником права. А конвенции всего лишь этот обычая разъясняют. В связи с чем Германия обязана была их соблюдать.
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь