Сообщение №30563030

0 +0−0Павел Сутулин13:42:44
30/11/2017
2 +0−0Volhv Bora12:51:49
30/11/2017
Сасибо за коментарий!
Пара замалчиваемых фактов:
- Маннергейм шёл на коронации Александра II в метре от царя, Скоропадский был вторым кавалергардом. Эти оба были дворянами царской элиты. Большевики и русские забрали у них почти всё.
- Финны под шумок гражданской войны оттяпали территории Карелии и Ленинграда, на которых построили линию "Маннгергейма", плюс ряд ключевых островов в финском заливе. Ленинград попадал в зону обстрела финской артиллерии.
- Не богатые русские люди в Финляндии и на оккупированных ими территориях подвергались этническому уничтожению, лагерям и погромам.
- Финские коммандос, замаскированные под этнические отряды наносили удары и захватывали карелию до 30тых годов.

СССР в тяжелейшей войне этот балаган прикратил. Опыт этой войны был полностью использован в ВОВ. В 41 красноармейцы были в "финских ватниках" а немцы в шинелях.
"Маннергейм шёл на коронации Александра II в метре от царя" - Николая II, очевидно. Ну и не нужно преувеличивать значимость данного события. Курсанты Кремлевского полка, стоящие в метре от Путина, особых бенефиций от этого не получают.

"Ленинграда, на которых построили линию "Маннгергейма" - линия фортификационных сооружений на Карельском перешейке строилась на территории Выборгской губернии, переданной Финляндии еще в 1812 году. Вообще, в в 1918-1920 гг. По результатам событий 1918-1920 гг. Финляндия на Карельском перешейке территорий не приобрела.

"Ленинград попадал в зону обстрела финской артиллерии." - у Финляндии не было такой артиллерии.

"Финские коммандос, замаскированные под этнические отряды наносили удары и захватывали карелию до 30тых годов." - это явно, эмм, некоторое искажение действительности.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь