Опровергнута эволюционная гипотеза Дарвина

16:48 30/08/2017 Наука и техника
Опровергнута эволюционная гипотеза Дарвина
Австралийские ученые опровергли представление об эволюции морских млекопитающих, которое основывалось на предположении Дарвина. Согласно этой гипотезе, зубы древних китов выполняли ту же функцию, что и усы современных китообразных, однако новые данные показали, что первые не были приспособлены для фильтрации.

Австралийские ученые опровергли представление об эволюции морских млекопитающих, которое основывалось на предположении Дарвина. Согласно этой гипотезе, зубы древних китов выполняли ту же функцию, что и усы современных китообразных, однако новые данные показали, что первые не были приспособлены для фильтрации воды и ловли беспозвоночных. Статья исследователей опубликована в журнале Biology Letters.

Чарльз Дарвин предполагал, что китовый ус, служащий для фильтрации и ловли мелких организмов, мог постепенно эволюционировать из роговых пластинок. Такое превращение состояло из «градуальных мелких шагов», каждый из которых должен быть полезен для морских млекопитающих. Согласно современным данным, предшественниками усатых китов были зубатые китообразные. Таким образом, основываясь на предположении Дарвина, некоторые специалисты считали, что усы постепенно формировались, только не из пластинок, а зубов.

Исследователи провели детализированное 3D-моделирование зуба доисторического кита, останки которого были обнаружены в 2016 году в скалистых породах на побережье австралийского города Торки. Найденные окаменелости принадлежали предшественнику усатых китообразных Janjucetus hunderi, жившему 23-28 миллионов лет назад в олигоценовом периоде. Это животное обладает тонкими зубами, способными, по мнению некоторых специалистов, фильтровать воду. Таким образом, млекопитающее могло представлять собой переходную форму между древними животными, охотившимися на крупную добычу, и современными, что ловят морских беспозвоночных.

Ученые сравнили полученную модель с живущими ныне хищниками, которые используют зубы для фильтрации (морской леопард и тюлень-крабоед), а также обычными наземными (собака динго) и вымершими морскими хищниками (сквалодон). Оказалось, что зубы Janjucetus hunderi были острыми и подходили для разрывания плоти, а не для отсеивания планктона. То есть они не могли выполнять функцию фильтрации.

Выводы исследователей не опровергают теорию эволюции как систему знаний о развитии живой природы, а лишь свидетельствуют об ошибочности конкретной дарвиновской гипотезы, касающейся постепенного появления роговых пластинок. По словам ученых, формирование китового уса не происходило плавно и не могло обойтись без потери зубов и возникновения совершенно новой предшествующей структуры.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(365):

1 ... 345 6 789 ... +1
2 +0−0Шандыбин СВНМТь17:42:48
30/08/2017
Вот у моего кота усы, раньше скорее всего были щупальцами.
2 +0−0Владимир Постников17:30:50
30/08/2017
7 +0−0Йохангрег Стромпртстнен17:21:26
30/08/2017
"Ленту" пора переименовывать в "Желтую ленту". Любопытно, что будет дальше: всплывающие баннеры с рекламой виагры и редиректы на порнушку?
Увы, но информация - это тоже товар. А еще это инструмент идеологического программирования. И коли так, то тут уместны и торгашеские приемчики, и жульничество. А потому что конкуренция.
Где-то я у Льва Толстого читал пример про то, у какой церкви больше шансов в борьбе за паству. Одна из церквей истинная, а другая ложная. Так какая победит?
И он пришел к выводу, что ложная победит, потому что она будет применять те методы, которые истинная церковь позволить себе применять не может.
2 +0−0Vlad Sedach17:05:42
30/08/2017
Куда Дарвину до австралийских ученых.
1 +0−0Алексей Гурченок10:00:26
31/08/2017
Наука движетсч вперед. Я работал на старой кафедре. У нас была своя библиотека. В ней были диссертации, защищенные сто лет назад. Можно было смеяться над старым оборудованием. И даже идеи устаоевают.
Дарвин писал сто пятьдесчт лет назад. Сменилось множество поколений ученых. Можно хранить идеи эволюции. А можно авходить с позиций генетики.
Только советские воспитатели красили человека одной краской. Но древние римляне говорили о своих героях, что из пороки столь же беспредельны, как и добродетеои. Ученый имеет право на ошибку. Его ученики могут верить учителю.больше, чем представитеоям других школ. Дарвин сделал ошибку. И его теория сменяется новой. Он сказал свое слово.
1 +0−0Ушёл Небытие09:47:17
31/08/2017
0 +0−0ВЛАДИМИР БИРЮК09:15:14
31/08/2017
ну и что может Бонобо ? посчитать карточки и собаку в цирке учат. Даже недавно родившийся ребенок имеет многократно большую логику и 2% в разности генома(в основном касается мозга ) НИКТО не отменял
Не посчитать картиночки, а более. Почитайте пожалуйста про эксперименты с Бонобо. Вы сейчас рассуждаете о том, в чём не понимаете ничего.
1 +0−0Андрей Степанов09:00:06
31/08/2017
-1 +0−0petr volkov07:34:58
31/08/2017
Хорошо. Всё вами сказанное - это краткий курс школьной программы, это знает каждый. Тогда объясните мне, что появилось на свет раньше: курица или яйцо? Я задаю этот вопрос не ради любопытства, а чтобы показать, что теория "О происхождении видов" далека от совершенства и в свете открывшихся знаний, требует коррекции и доработки. Я взял глаз в качестве простейшего физического прибора поставленного на службу живой природе. И ни вы , ни кто-либо другой не доказал мне, что этот прибор смог появиться только случайно и никак иначе. А что говорить о человеческом мозге, об этой уникальной ЭВМ, которую до сих пор не могут скопировать учёные всего мира? И вы мне будете втирать, что она тоже появилась случайно? В мозгу несколько миллиардов клеток, взаимосвязанных между собой ещё большим колличеством логических связей. Земля существует только 4 миллиарда лет. Мезозой начался 250 миллионов лет назад, а человек разумный зафиксирован а кайнозое, то есть не ранее 66 миллионов лет назад, И вы хотите сказать, что за 184 миллиона лет, вот так вот, ежегодно, совершенно случайно, без единой ошибки, прирастало по нескольку десятков мозговых клеток и также совершенно случайно они связывались между собой в логические цепочки? Так я и поверил.
"что появилось на свет раньше: курица или яйцо?" - любому кто учил биологию известен ответ: яйцо появилось раньше курицы. Курицы это птицы, а птицы произошли от динозавров, которые откладывали яйца, т.е. яйца существовали задолго до куриц. Как произошли яйца? Яйцо это по сути икринка, покрытая известковой защитной оболочкой. Икринки возникли как один из вариантов защиты зародыша в ходе полового размножения.
"теория "О происхождении видов" далека от совершенства и в свете открывшихся знаний, требует коррекции и доработки" - как я и написал эта теория уже давно представляет интерес только для историков науки. Теории Дарвина уже 150 лет и всё это время её корректировали и дорабатывали, а в середине прошлого века слияние дарвинизма и генетики с опорой на данные палеонтологии и молекулярной биологии породило современную синтетическую теорию эволюции.
"И ни вы , ни кто-либо другой не доказал мне, " - очень сложно что-то кому-то доказать, если он не хочет этого и если у него не хватает даже базовых знаний по теме. Просто надеюсь что немного растрясу ваш спящий мозг.
"И вы мне будете втирать, что она тоже появилась случайно?" - т.е. вы не стали даже читать то, что я вам писал до этого? Тогда повторюсь. Эволюция - не случайный процесс. Мутации - случайны, а естественный отбор нет, он зависит от условий среды. Мутации дают варианты, а отбор их отсеивает.
"ежегодно" - не ежегодно, а от поколения к поколению.
"совершенно случайно" - не случайно.
"без единой ошибки" - с ошибками, мозг не идеален.
"прирастало по нескольку десятков мозговых клеток" - у кого-то прирастало, у кого то убывало. Те у кого убывало или не дожили до наших дней или кушают бананы на пальмах. Кстати у неандертальцев был мозг побольше чем у человека, но они вымерли.
"Так я и поверил." - это не вопрос веры, это вопрос знаний, которых у вас не хватает.
1 +0−0Ушёл Небытие08:22:12
31/08/2017
-4 +0−0Akmaral Shuinishbayeva07:02:22
31/08/2017
Сура Человек.
1. Неужели не прошло то время, когда человек был безвестен?
2. Мы создали человека из смешанной капли, подвергая его испытанию, и сделали его слышащим и зрячим.
3. Мы повели его путем либо благодарным, либо неблагодарным.

Зачем себе усложнять если есть ответы в книге.
Это сборник сказок, а не "книга".
1 +0−0Михаил Потапов06:56:20
31/08/2017
-12 +0−0№-466518221:55:54
30/08/2017
Атеисты в очередной раз соснули вприсядку.
Меня удивляет как вежливо разговаривают "верующие" люди. Мрак и невежество.
1 +0−0Roman Lt06:33:06
31/08/2017
-12 +0−0№-466518221:55:54
30/08/2017
Атеисты в очередной раз соснули вприсядку.
Атеисты хохочут, глядя как тупой заголовок взорвал тупые мозги.
1 +0−0Андрей Степанов05:18:25
31/08/2017
-1 +0−0petr volkov21:17:50
30/08/2017
Насекомых я специально не касался, там вообще тёмный лес . Я говорю о млекопитающих, рыбах, птицах. То, что у всех биологические отличия глаз - это и ежу понятно, меня интересует единый для всех физический способ работы этого инструмента. Если, как утверждает Дарвин, это произошло случайно, то почему тогда нет разнообразия в способе восприятся информации? Ведь глаз имеет физический недостаток, он не видит в темноте. Почему эволюция не позаботилась снабдить высшие существа, скажем, ультразвуковой ориентацией? Как у летучих мыщей? Или на запах, как собаки? Или, как птицы, неизвестно как? Разве это небыло бы преимуществом в борьбе за существование?
"Насекомых я специально не касался" - ну конечно не касались, ведь их глаза кардинально отличаются от глаз остальных животных, и это портит ваше утверждение, что глаза у всех одинаковы. Поэтому вы выбрали только три родственные группы и сказали что их глаза "одинаковы".
"Если, как утверждает Дарвин, это произошло случайно" - вы плохо знаете, что утверждал Дарвин. Мутации - случайны, а естественный отбор нет, он зависит от условий среды. Мутации дают варианты, а отбор их отсеивает.
"Почему эволюция не позаботилась снабдить высшие существа" - ещё одна распространенная ошибка. У эволюции нет мозгов, чтобы о чём то заботиться. Эволюция это статистический результат, по которому гены, увеличивающие приспособленность организма к среде, имеют большие шансы быть переданными потомкам, и как следствие распространяются в популяции. Эволюция это не процесс в ходе которого, некое высшее существо пытается сделать идеально приспособленный к среде организм - если ген дает тебе хоть 0,005% больший шанс выжить и оставить потомство - твоя мутация чисто статистически выдавит всех конкурентов из популяции.
1 +0−0Боярин Тамбовский05:07:30
31/08/2017
-1 +0−0Tadco Tadco23:55:53
30/08/2017
Дарвин мудoзвон.
На досуге подумайте над следующим вопросом: если бы эволюция шла закреплением случайно приобретенных полезных свойств, то между двумя шагами эволюции должны были быть триллионы существ со случайными бесполезными свойствами. Вся земля должна была быть покрыта толстым слоем остатков всяких странных уродов. Где они?
Когда дарвинисты слышат о нахождении окаменелостей "переходного звена" между чем-то и чем-то, то радуются, полагая, что эта очередное доказательство верности дарвинизма. Между тем, должны стать чернее тучи, потому что это прямое опровержение Дарвина. Где останки триллионов бесполезных вариантов между, скажем, бегемотом и китом?
Особи с "бесполезными" свойствами нежизнеспособны при рождении. Они, если не умирают сразу, то, как правило, не дают потомства. Откуда же взяться Вашему "толстому слою останков всяких странных уродов"?
Странно, что приходиться объяснять очевидные вещи.
1 +0−0Natalia Al03:30:29
31/08/2017
-7 +0−0ВЛАДИМИР БИРЮК01:24:47
31/08/2017
То что Дарвинизм (социальный тоже ) -это лапша на ущи для гонки по жизни ( политфилософская база либерал-конкуренции _ Только народ все менее счастливым становится и психически больным. Каждому свое . Только лентяи более здоровы и счастливы
Это не лапша на уши, а факты. Для совсем дебилов супернаглядный пример эволюции - устойчивость бактерий к антибиотикам.
1 +0−0Tadco Tadco00:20:12
31/08/2017
12 +0−0Вася Петров17:37:44
30/08/2017
Скоро на "Ленте"
Заголовок: "Шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей1"
Содержание статьи: "футболист «Арарата» Акопян, проиграл десять тысяч долларов в карты".
И в конце вывод: кушайте армянский шашлык только с грузинским вином!
1 +0−0Tadco Tadco23:28:35
30/08/2017
А я, прочитав заголовок, подумал, что нашли говорящую рыбу...
1 +0−0Николай Анохин22:18:54
30/08/2017
Лента. Ну вы нормальные люди? Мало того, что заголовок не соответствует содержанию. Так еще и первый абзац тоже надо выкинуть ...
1 +0−0Юра К22:10:05
30/08/2017
Лента - заголовки провокационные. Вы думаете читатели этого не понимают?
1 +0−0Арсений Пивоваров21:52:25
30/08/2017
0 +0−0Свин .21:19:57
30/08/2017
Дарвин не знал, что эволюция может развернуться на 180
и довольно резко рвануть обратно
ну да, он же твою аву не видел...
1 +0−0Гертруда фон Егорушкина21:37:03
30/08/2017
-1 +0−0igor Brodetskiy20:33:18
30/08/2017
Ну во первых не на 50% а на 40%, во вторых, глядя на тебя понимаешь почему.
Дите, у тебя минимум информации и эрудиции, хреновейшее образование, и в добавок ко всему -шокирующая тупость
Добавьте себе ещё 10% в развитии эволюционного ухода от банана, я разрешаю, радость моя.
1 +0−0Makxxs Makxxs20:23:18
30/08/2017
0 +0−0Кондуктор Кондукторович20:18:43
30/08/2017
а с обезьянами всё в порядке???
Да, да!! я тоже напугался!! ))
1 +0−0сергей амплеев19:43:59
30/08/2017
Тоже мне открытие! Свидомиты самим фактом своего существования уже четвёртый год подряд опровергают теорию эволюции
1 ... 345 6 789 ... +1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь