Виталик Метёлкин№2319793 „66“

123 4
-1 +0−1Виталик Метёлкин14:06:36
08/09/2014
1 +1−0Евгений Бондарь13:15:55
08/09/2014
Наш доктор - человек, который основал собственное научное направление. Как правило, это серьезный состоявшийся ученый с множеством публикаций. А PhD ближе к кандидату, но "очень качественному" кандидату. Хотя кандидат кандидату, конечно же, рознь. Есть настоящие ученые, а есть "имиджевые" кандидаты, и "промежуточный" вариант.
"Наш доктор - человек, который основал собственное научное направление."
--------------
Ага. То-то я смотрю, у нас десятки тысяч новых научных направлений, по количеству докторов :-) А если серьезно, доводилось держать в руках немецкие дипломные работы по уровню заметно выше средней российской кандидатской. В моей области, уровень немецкой кандидатской примерно соответствует уровню средней российской доктороской. Только все это пустое. Если человек, получивший степень за бугорком, попытается добиться ее признания в России, то ему такой ушат помоев на глову выльют - проще новый диссер по-русски написать.
2 +2−0Виталик Метёлкин12:21:46
08/09/2014
1 +2−1Mikhail Kazachkin11:05:37
08/09/2014
В бытность моей работы с институте РАН у нас, конечно, такого не было, что Виталик Метёлкин пишет. При желании публиковаться в иностранной прессе можно было легко. И денег на это не особо и надо — было бы желание и качественный материал. Другой вопрос, что перестроить себя с подготовки публикации на уровне местечкового "вестника института" на уровень международного научного журнала сложно. Да, проблема, на мой взгляд, даже и не в этом. У нас отечественных журналов, кроме как "Вестника академии наук" можно по пальцам пересчитать. Где публиковаться в России то?
"Где публиковаться в России то?"
-------------
В перечне ВАК сейчас больше двух тысяч русскоязычных журналов :-) Правда, 95% из них - это не журналы, а кладбища статей. Но старперам плевать, что импакт-факторы нулевые: ты должен проявить патриотизьм и поддержать отечественные издательства! Нечего публиковать на английском, на котором мы не читаем! Может, ты в своих английских статьях нас матом кроешь, откуда нам знать?!
5 +5−0Виталик Метёлкин10:21:59
08/09/2014
0 +2−2Sergey Yakovlev10:02:34
08/09/2014
Почему мой ответ Виталику не появился?
Повторю, блин!
Метёлкин если и был в науке - то более 20-ти лет назад. Теперь Виталик или магазин держит или специалист по логистике - завсклад по-простому...
РАН от мировой науки НИКОГДА не отгораживалась! Ей ПРОСТО ДЕНЕГ на международные контакты более 25 лет НЕ ВЫДЕЛЯЮТ!!! Совсем!!! Денег дают только чтобы научные сотрудники с голоду не сдохли!!!
Я в прошлом году защитил докторскую, мне 35 лет, Хирш намного выше среднего по моему направлению. Так вот. Меня ВЫНУЖДАЮТ печатать статьи в местечковых мурзилках на русском языке в то время, когда весь мир пишет по-английски и старается пробиться в рейтинговые журналы. Послать статью в международный журнал не стоит ни копейки, а сама процедура подачи гораздо проще и понятнее!!! При защите диссера, институтские старперы обвинили меня в том, что я слишком много публикуюсь ТАМ, и слишком мало - в России. Деньги на конференции есть, но институт наказывает ученых, которые ездят по международным конференциям.
3 +3−0Виталик Метёлкин10:10:34
08/09/2014
-2 +1−3*** ***01:07:57
08/09/2014
мало кто знает о существующем маразме: сейчас активно молодежь толкают на учебу в забугорье с подачи димы и вовы, но...2 года назад вышло постановление, запрещающее брать на работу двойного назначения людей, которые учились/жили/работали в забугорье. Вот ведь вопрос, вся увлекательная и прибыльная работа в основном около двойной тематики вертится, а молодых с одной стороны в попу толкают учится ТАМ и, видать, по возвращению или полы мыть или перебиваться нищенской зарплаткой.
ВВП и ДАМ действительно ратуют за возвращение ученых в Россию (даже дают на это Мегагранты), а местечковые царьки, как всегда, этому яростно сопротивляются. Академики вызубрили мантру: "успешный ученый в Россию не вернется, а неуспешный нам не нужен". Гениально! Хочешь вернуться -> значит ты неудачник -> значит пошел вон. История с допусками к двойной тематике очень хорошо вписывается в эту гадость.
1 +2−1Виталик Метёлкин22:45:42
07/09/2014
2 +3−1Александр Оськин20:18:58
07/09/2014
Капица: "Трагедия изоляции от мировой науки работ Ломоносова... и других наших ученых состояла только в том, что они не могли включиться в коллективную работу ученых за границей... Сотрудничество в научной работе и состоит в том, что эти трудоемкие поисковые работы распределяются между коллективами ученых, работающих по данному вопросу. Работы ученого, проходящие вне коллектива, обычно остаются незамеченными. Жизнь показывает, что такая коллективная работа ученых как внутри страны, так и в международном масштабе возможна только при личном контакте."
Последние 20 лет РАН старательно отгораживалась от мировой науки. Для этого придумали много чего: научные школы (как легальное безделие), местечковые "международные" конференции (на которые никто не едет), местечковые журналы (которые никто не читает), препятствие отъезду ученых (например, угорозами, что обратно не возьмут), препятствие возвращению ученых (признать западную PhD в России - практически не реально). Бывший президетн РАН вообще сказал, что публиковаться на английском не нужно - пусть иностранцы учат русский (sic!).
3 +4−1Виталик Метёлкин22:29:03
07/09/2014
Понятно, что РАН - это огромный динозавр, которого вообще нельзя реформировать, можно только похоронить, что сейчас и пытаются сделать. Сказки про самореформирование академики рассказывают уже лет 20. Вот Фортов уже год как президент. Что он сделал, чтобы привлечь молодежь, повысить мобильность ученых, побороть коррупцию и кумовство, наладить экспертизу научных проектов, повысить количество статей в рейтинговых журналах? Да ничего не сделал. А СМУ - это чистая бутафория, работа на публику.
123 4
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь