Дима Стрелец№-1887347 „4“

-1 +0−0Дима Стрелец09:48:24
23/04/2017
0 +0−0P H05:43:34
23/04/2017
кто эту хрень придумывает вот все просто и легко вложил 400 зеленых и понеслась, жизнь без стресса,веселые фоточки в инсту и прочая куета для слощавых. сто пудов она впахивает как раб на галерах но почемуто у ленточных влажные мечты что все иначе, прям безпроигрышная лотерея успеха.
Как владелец собственного небольшого бизнеса и человек, пробовавший несколько разных идей воплотить, которые прогорели, согласен на 100% - знания, умения, талант, хорошая идея - это конечно необходимые составляющие, но без удачного стечения обстоятельств, т.е. везения - ничего не выйдет!
0 +0−0Дима Стрелец09:46:09
23/04/2017
5 +0−0Printo Australia02:42:48
23/04/2017
На самом деле, в Австралии с этим ничуть не проще, а намного строже. Масса правил и рекомендаций выходит каждую неделю. Знаю историю, когда владельцы лишились бизнеса, потому что не наклеили на какой-то импортный детский товар стикер с продостережением.
И да, и в Австралии большинство подобных старапов прогорают, либо едва сводят концы с концами. У девушек в статье была интересная идея, сильное желание, плюс элемент везения.
Спасибо за хороший комментарий!
2 +0−0Дима Стрелец09:45:33
23/04/2017
4 +0−0Артем Ившин02:41:53
23/04/2017
Согласен, у самого такие знакомые есть. Но обычно они не выходят на хоть сколько либо значительные объемы. А 200 букетов в день — это очень прилично, мягко говоря. Плюс одно дело нишевые товары, а другое — массовый сегмент. Цветы и сладости — это явно второе. Да, тут есть перспективы на объемы, но и конкуренция высока. А с нишевыми товарами другая проблема — потолок продаж близок, плюс появление даже пары конкурентов может быстро свести все к смешным прибылям. В общем, в каждом конкретном случае все может быть по-разному.

Всякое возможно в подлунном мире. Иногда даже самые нелепые вещи «выстреливают». Но всегда надо помнить, что это скорее исключение.

А в этой статье все так сладко и красиво. Вот в этом я и увидел проблему. Фактически, это статья для мотивирования читателя: «смотри как она смогла». В ней старательно скрывается большая часть реальности, а на показ выставляются результаты. И дается минимум полезных идей и сведений. Только самые общие данные: 500$, продавала знакомым (может, у нее их 1000 и все обожают цветы. Мои покупают, в среднем, один букет в год. И тех, кто что-то купит у меня ради поддержки — штук 20-30, не больше. Есть все шансы быстро умереть с голода), вышла на 200 в день. А что там с рынком цветов в Австралии, какие оригинальные идеи она использовала для продвижения своего продукта, как и сколько реинвестировала — об этом почти ни слова.

Я видел чертову тучу разочарованных людей с пустыми глазами у которых не получилось что-то построить. А ввязались они в дело из-за того, что их кто-то сильно «намотивировал». Наобещав золотые горы и рай, забыв сказать, что до них доходит 1 из 1000. По статистике. 1 из 1000 в специальном снаряжении.

Вот потому-то меня немного раздражают такие статьи.
Вот чтобы все так комментировали, а не двумя-тремя словами только, типа "зашибись", "я все знаю, это все неправда", "вы все тупые, статья паршивая" и т.д. и т.п.
2 +0−0Дима Стрелец09:44:04
23/04/2017
3 +0−0Артем Ившин04:41:05
23/04/2017
Нет, не соглашусь с вами. Реклама и маркетинг — важнейшие составляющие современного бизнеса. И заниматься ими совсем не так легко, как может показаться. То, что дама везучая — это да. Халявщица — вряд ли. Насколько я понял, ее идея в отправке всем подписавшимся на ее «рассылку цветов» букетов. Букеты меняются в зависимости от сезона и, видимо, от стоимости цветов. Их, как минимум, нужно составить. Во-вторых организовать работу тех, кто их собирает. Плюс следить, чтобы заказчики были довольны, букеты доставлялись в срок, заниматься юридической и финансовой стороной дела. Это все требует времени и сил. На одного человека вполне хватит, чтобы уставать. Честно говоря, я не верю всем этим беззаботным инстаграммерам. Зачастую их реальная жизнь не столь проста, как они хотят показать.

То, что доставкой продукта занимается не ее контора — это нормально. Держать собственную службу доставки без особого ущерба рентабельности — удовольствие для крупных фирм. Представьте, что вы продаете по 2 товара небольшой стоимости в день, которые вам необходимо доставить. Вы же не будете покупать ради этого машину и нанимать водителя-курьера. Эти траты просто не смогут окупиться при таком обороте. Гораздо логичнее воспользоваться услугами курьерской службы за 300-500 рублей за доставку. У такого решения есть свои минусы — курьеры-хамы и курьеры-пофигисты. Им все равно, что страдает лицо вашего бизнеса. Они работают за небольшую зарплату и, если что, завтра поменяют работу. А вам объясняться с клиентом. Это тоже работа, затраты и нервы. Да и не проверишь каждого курьера сторонней фирмы на профпригодность. Но пока бизнес мал — все только так. Смотреть, следить, менять подрядчиков.

Ну и, разумеется, выращивать цветы самой у нее тоже не получится. Это как раз довольно капиталоемкий и крупный бизнес. Держать питомник — довольно дорого. А если выращивать по три цветочка, то их стоимость будет абсолютно неконкурентноспособна. На вес золота, так сказать.

Так что, особой халявы я тут не вижу. Правда, все равно, чисто интуитивно не понимаю, как эта идея могла сработать. Возможно, разница в менталитете. Не могу представить у нас целевую аудиторию. Возможно, ошибаюсь.
Господи, как же приятно читать такие комментарии! Артем, спасибо Вам большое, комментируйте, пожалуйста чаще. Устал от постоянного срача в комментах и троллинга.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь