Сообщение №23420315

4 +0−0Артем Ившин02:41:53
23/04/2017
2 +0−0Аллен Д01:07:38
23/04/2017
Со всем сказанным согласен.
Но. Знаю человека. Оргинальные вещи хендмейд через инстаграмм продает. И этим живет.
Не все так просто.
Согласен, у самого такие знакомые есть. Но обычно они не выходят на хоть сколько либо значительные объемы. А 200 букетов в день — это очень прилично, мягко говоря. Плюс одно дело нишевые товары, а другое — массовый сегмент. Цветы и сладости — это явно второе. Да, тут есть перспективы на объемы, но и конкуренция высока. А с нишевыми товарами другая проблема — потолок продаж близок, плюс появление даже пары конкурентов может быстро свести все к смешным прибылям. В общем, в каждом конкретном случае все может быть по-разному.

Всякое возможно в подлунном мире. Иногда даже самые нелепые вещи «выстреливают». Но всегда надо помнить, что это скорее исключение.

А в этой статье все так сладко и красиво. Вот в этом я и увидел проблему. Фактически, это статья для мотивирования читателя: «смотри как она смогла». В ней старательно скрывается большая часть реальности, а на показ выставляются результаты. И дается минимум полезных идей и сведений. Только самые общие данные: 500$, продавала знакомым (может, у нее их 1000 и все обожают цветы. Мои покупают, в среднем, один букет в год. И тех, кто что-то купит у меня ради поддержки — штук 20-30, не больше. Есть все шансы быстро умереть с голода), вышла на 200 в день. А что там с рынком цветов в Австралии, какие оригинальные идеи она использовала для продвижения своего продукта, как и сколько реинвестировала — об этом почти ни слова.

Я видел чертову тучу разочарованных людей с пустыми глазами у которых не получилось что-то построить. А ввязались они в дело из-за того, что их кто-то сильно «намотивировал». Наобещав золотые горы и рай, забыв сказать, что до них доходит 1 из 1000. По статистике. 1 из 1000 в специальном снаряжении.

Вот потому-то меня немного раздражают такие статьи.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь