Сообщение №24279221

0 +0−0Ivan Ivanov13:08:27
16/05/2017
0 +0−0Иван Иванов12:19:16
16/05/2017
А где-то в Евангелии говориться, что земля плоская, что небо твердь и луна светится? Я такого честно сказать не встречал в этих книгах и честно сказать Христианство совсем не об этом. По поводу святости и не святости - совершенно верно и святого человека могут не канонизировать, и не святого могут причислить к лику святых (из прагматических соображений конкретные люди), везде случаются "ошибки" так как везде, во всех процессах участвуют люди. Святых же в основном признавали святыми не за чудеса, а за плоды их жизни, за образ их мыслей на сколько он близок учению Христа. "Почему цер­ковь канонизировала только четыре Евангелия (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна ) и исключила все остальные, запрещая (а зачастую уничтожая) использование остальных - например от Петра или от Фомы? ..." если вы сравните писания признанных евангелистов (понимая их слова в прямом смысле) вы обнаружите там массу не соответствий (которые и использовали в советское время, доказывает ложность Христианства). Не за "более мение " соответствие приняты эти книги церковью, а за согласие духа, в котором они изложены. А другие не приняты как за не согласие по духу, они хоть и называются писаниями Петра или от Фомы но врядли имеют отношения к этим людям. По этому поводу есть даже исторические работы (на сколько мне известно). Да и трактовали они не по своей "хотелке" а по глубокому осмыслению учения, не только умственному, но и практическому.
>""А где-то в Евангелии говориться, что земля плоская, что небо твердь и луна светится? Я такого честно сказать не встречал в этих книгах и честно сказать Христианство совсем не об этом."
--
Т.Е. Вы беретесь дискутировать о священных писаниях даже не их не прочитав? Потрясающе...
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. ..." (Ис. 40:22)
"Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём" (Иов 26:7);
"Ты ли с Ним распростёр небеса, твёрдые, как литое зеркало?" (Иов 37:18).
"Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его." (Иов 26:11)
"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,"(Быт. 1 16-17)
И это только малая часть той несуразицы, которая есть в библейских писаниях!
Теперь Далее.
Вот Вы употребили понятие "признанных евангелистов ". А, позвольте спросить, КЕМ они признаны? Людьми! А на каком основании люди определяют ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ какие авторы признаны а какие нет, какие евангелия правильны - а какие ложны?
Если утверждающие что евангелия написаны богом (людьми, которым бог повелел написать это) то какое право они имеют определять какие писания надо отвергнуть а какие принять? "другие не приняты как за не согласие по духу, они хоть и называются писаниями Петра или от Фомы но вряд ли имеют отношения к этим людям." Чудесно! А откуда уверенность что эти писания "не имеют отношения к этим людям" а писания от Матфея (и других) - "имеют"? Кто это определил и исходя из каких ФАКТОВ?
Вопрос риторический - я знаю почему: потому что в одних (которые приняты) утверждается что Иисус - бог (сын божий) а других (отвергнутых) что человек. Но кто определяет что правильно а что нет - и более того: какие основания он имеет говорить что "бог хотел так" если сам же одновременно утверждает что постичь замысел бога невозможно ("неисповедимы пути господни")?
Можно еще добавить перевирание изначальных текстов неправильным переводом. Примеры? Да сколько угодно! Вот например, самые известные: Исаия 7, 14 "Итак сам Господь даст знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.". Даже не буду заострять внимание на имени "Еммануил" а не "Иисус" - бог с ним. Но в изначальном тексте на древнееврейском (надеюсь не будете спорить что христианство - еврейская вера и для евреев?) из которого берут свое начало все переводы, есть слово "голмах", которое переведено как "девственница", в то время как "девственница" на древнееврейском будет "бетула", а "голмах" - это "молодая женщина" или "девышка" что совсем даже не тождественно "девственнице". Или другой пример - "святой дух" на древнееврейском вообще женского рода. С какого он стал впоследствии "мужским"?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь