Сообщение №24277072

0 +0−0Иван Иванов12:19:16
16/05/2017
0 +0−0Ivan Ivanov11:50:01
16/05/2017
"Подтверждает это тот факт, что были святые"
Какой факт? Где он?
То, что "а разные эпохи" жили какие-то люди? Да. Но причем тут "святые"? Святыми их объявили другие люди - вот и все.:))
Да почитайте все эти "святые писания": Все они написаны не теми кто САМ НЕПОСРЕДСТВЕННО видел эти чудеса - а исключительно теми, кто СЛЫШАЛ об этих чудесах от других!
И потом. Вроде как является (ну по утверждениям верующих) что все эти писания - написаны, конечно, людьми - но при этом эти люди писали только то, что сказал им бог. А если это так - то
1.почему бог не знал что земля не плоская, что небо - не твердь, что луна не светит и что земля вовсе не центр вселенной? Опять про метафоры будете рассказывать?:))
2.Какое право имеют люди трактовать и видоизменять слова своего бога под свои хотелки?
А теперь на счет "творений".
Почему цер­ковь канонизировала только четыре Евангелия (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна ) и исключила все остальные, запрещая (а зачастую уничтожая) использование остальных - например от Петра или от Фомы? Да потому что ВСЕ евангелия писались разными людьми, в соответствии с ИХ мировоззрениями и уровнем мышления; а поскольку у всех это разное (хотя точки зрения и могут во многом совпадать) - то и евангелия получились разными. И церковь вынуждена была отобрать только те, которые более-менее близко совпадали смыслу и выбросить все остальные! И тут опять включается "принцип гадалки": выдается за факт то., что якобы многие люди " ... жили в разные эпохи, говорили на разных языках, были разного социального статуса, разного интеллекта, порой не знали точку зрения друг друга, но в их творениях объединяют одни и те же идеи и мысли.". Ну правильно! Если Вы прочитаете одну и туже книгу с Вашей женой и начнете ее обсуждать - то человеку со стороны, который не знает что Вы вместе прочитали одну и ту же книгу, покажется чудом, что у Вас такое единодушие!
А где-то в Евангелии говориться, что земля плоская, что небо твердь и луна светится? Я такого честно сказать не встречал в этих книгах и честно сказать Христианство совсем не об этом. По поводу святости и не святости - совершенно верно и святого человека могут не канонизировать, и не святого могут причислить к лику святых (из прагматических соображений конкретные люди), везде случаются "ошибки" так как везде, во всех процессах участвуют люди. Святых же в основном признавали святыми не за чудеса, а за плоды их жизни, за образ их мыслей на сколько он близок учению Христа. "Почему цер­ковь канонизировала только четыре Евангелия (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна ) и исключила все остальные, запрещая (а зачастую уничтожая) использование остальных - например от Петра или от Фомы? ..." если вы сравните писания признанных евангелистов (понимая их слова в прямом смысле) вы обнаружите там массу не соответствий (которые и использовали в советское время, доказывает ложность Христианства). Не за "более мение " соответствие приняты эти книги церковью, а за согласие духа, в котором они изложены. А другие не приняты как за не согласие по духу, они хоть и называются писаниями Петра или от Фомы но врядли имеют отношения к этим людям. По этому поводу есть даже исторические работы (на сколько мне известно). Да и трактовали они не по своей "хотелке" а по глубокому осмыслению учения, не только умственному, но и практическому.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь