Сообщение №1461200672744817

0 +0−0Илья Ковров04:04:32
21/04/2016
0 +0−0Илья Ковров03:47:12
21/04/2016
Не вижу особой разницы между Высшим Разумом и Богом. И первое и последние - некий высший оптимум, сочетающий в себе максимум возможностей, стремиться к которому нужно, стремиться к которому можно, стремление к которому до'лжно поощрять.

При этом совершенно не имеет значение форма, вмещающая сознание: по сути, любой правильно структурированный объем материи способен нести в себе сознание. При это совершенно не имеет значение объем накопленных знаний: устойчиво устроенное сознание может нести любой объем знаний. При этом совершенно никакой роли не играет сила: она тем выше, чем больший объем пространства находится под контролем сознания.

Значение имеет лишь вектор воли устремления. Потому что хотя и существует бесконечное множество путей развития, направлений для развития всего два - к минимуму, и к максимуму. И одно состояние статического застоя.

И с этой точки зрения для Высшего Разума не существует ненужного опыта. Любой новый опыт может быть полезен. И с этой точки зрения несущественна любая жизненная ситуация, пускай даже самая негативная: чего стоит сознание, которое сохраняет вектор своего развития только в благоприятны условиях? И с этой точки зрения несущественен уровень развития того или иного сознания - сознания стремительно деградирующего преступника, идиота, убийцы, насильника, или, наоборот, праведника. Каждому будет воздано по заслугам. И если отдельное сознание по каким-то причинам не желает оставаться человеком, либо упорствует в необходимости своего забвения, то, видимо, оно в конце концов окажется именно там, где и заслуживает находиться. Даже праху в нашем мире найдется необходимость.
Я не разбойник, и не апостол,
И для меня, конечно, тоже всё не просто,
И очень может быть, что от забот моих
Я поседею раньше остальных.

Но я не плачу, и не рыдаю,
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь