Сообщение №1425240824328345

-3 +1−4Rohan Horsey23:13:44
01/03/2015
2 +2−0Ярослав Евтихиев22:58:52
01/03/2015
"всё, одним вопросом шах и мат Исаеву"
Ну если одним вопросом, то это действительно нарыв на оскорбление. Давай по пунктам:

"Зачем вывозить в приграничную полосу, далеко вперед за линии укрепрайонов, десятки тысяч тонн ГСМ"
Потому что танки должны в приграничном сражении действовать не у себя в тылу, а наносить удары в тыл противника. Так как для этой задачи танкам нужно горючее, то и доставляется оно за линию "укрепрайонов" (разумею под этим словом пресловутую "линию Сталина", т.к. говорить о новой госгранице как об укрепрайоне нельзя). Ты когда машину заправляешь едешь на заправку, которая тебе по пути, а не тащишь горючее в канистрах себе домой так? Вот и танки также... Только для них заправка это склад ГСМ.

"Зачем... двигать туда огромное кол-во солдат и техники"
Для обороны. Для обороны от Вермахта нужно огромное количество солдат и техники.

"для "обороны" такая стратегия является просто безумием"
А почему? Разве оборона не должна вестись солдатами и техникой? Разве танки не должны заправляться горючим? Разве горючее для танкового контрудара не должно располагаться на выдвинутых позициях а не глубоко в тылу?

основные запасы горючего для обороны должны располагаться на хорошо защищенных позициях, где-нибудь под землей за линией дзотов, а не бочками, в лесах на линии фронта, где в случае любого наступления противника они окажутся под огнем.

Единственное оправдание для такого расположения горючего и боеприпасов - это неожиданный блицкриг, когда линия фронта за несколько часов окажется отодвинутой в сторону противника на сотни километров. Такое объяснение мне кажется очень логичным.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь