Сообщение №35946420

15 +0−0Сергей Караулов07:34:28
14/05/2018
Автор статьи не привёл ни одной ссылки ни на один источник. Значит,вся вышеописанная чушь - это его собственные измышления. Оно вполне логично для писаки,который военный самолёт видел только по телевизору,а радиоэлектронику ассоциирует только всё с тем-же телевизором.
Фишка в том,что покрытия Стеллс не обеспечивают радионевидимость. Они эффективны только каждое в своём узком диапазоне частот.Несложное добавление к радару наведения,обеспечивающее мультидиапазонность - и "стеллсы" становятся видимы как черным по белому.
Именно поэтому в российских самолётах "стеллс" большого значения не придают - зачем вкладывать государственный ресурс в то,что показало себя неэффективным.А в Штатах уже есть контракты с частными производителями покрытий "стеллс",и обижать их никто не хочет.
Из бортовых средств РЭБ показывают себя эффективными только средства прямого подавления.Но и они,если недостаточно мощные,то пропускают момент,когда ракета переключается с радионаведения на оптическое или инфракрасное.
"Невидимым" самолёт может стать только за счёт скорости.В 1976 году это доказал Виктор Беленко,угнавший в Японию МиГ-25П: на радарах самолёт увидели тогда,когда он был уже на подлёте к аэродрому Хакодате на острове Хоккайдо.
И если уж сравнивать,то сравнивать именно показатели скорости и маневренности...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь