Сообщение №32748440

0 +0−0Rassulov Vladyslav23:57:03
07/02/2018
-2 +0−0Tricky Porcupine23:40:33
07/02/2018
НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ
Высокий темп автоматической стрельбы влечет повышенный расход патронов и разброс пуль. Большая масса оружия, особенно с дисковым магазином, затрудняет обращение с ним (маневренность, ношение и т.д.). Большая масса затвора обусловливает повышенное колебание оружия из-за сильных ударов по казенной части ствола при движении вперед и по амортизатору затвора при движении назад, что снижает кучность стрельбы очередями, особенно из неустойчивых положений.
Низкая надежность предохранителя является причиной случайных выстрелов при падении оружия и ударах прикладом. Дисковый магазин снаряжать сложнее, чем рожковый.
Неудачной является конструкция переводчика режима огня. В случае поломки или ослабления пружины гнетка переводчика происходит самопроизвольное переключение на автоматический огонь.
Неподвижно закрепленный боек является причиной задержек стрельбы при загрязнении чашечки затвора копотью или попадании пыли на загустевшую смазку. Ослабление пружины магазина или даже незначительная погнутость загибов магазина часто приводит к уты-канию патронов в казенную часть ствола. Затвор можно взводить только правой рукой.
Не пиши чушь:-))) Знаток из Гугла:-))) Я не раз имел возможность и самому стрелять и мемуары читать:-)

Слишком малая скорострельность МР приводила к тому, что часто на дистанции 20-30 метров при "росчерке" противник оказывался МЕЖДУ пулями, чего у ППШ не происходило...

По "Руководству по боевому применению МР-.../..." автоматчику была ПОЛОЖЕНА перчатка на руку, так как ствол перегревался. а особенность хвата гарантировала ожег о ствол. На многих фото эта перчатка отлично видна.

Дисковый магазин хвалили при оборонительных боях, когда боец с тремя магазинами заменял в отделении ручной пулемет, но как только армия начала наступать - "барабан" был заменен на секторный магазин (поищи в Гугле, эксперд)

Все ветераны в один голос пишут, что не пользовались переводчиком огня ВООБЩЕ. так как ход курка ППШ позволял задавать темп в 3 патрона просто движением пальца, что в МР - НЕВОЗМОЖНО...

Неустойчивость при стрельбе - ОРГАНИЧЕСКАЯ особенность всех ПП с принципом свободного затвора:-)))) От "Соуми" до "Ингрема":-))) А вот скос кожуха у ППШ как раз был ОЧЕНЬ эффективным решением - компенсатором увода ствола... Напомню, что при стрельбе с руки немецкий МР на очереди в полный рожок уводило вверх на 25-30 см, а ППШ - 7-8 см...

Хреново быть экспердом:-)))
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь