Printo Australia№-3871415 „1“

5 +0−0Printo Australia02:42:48
23/04/2017
8 +0−0Артем Ившин00:32:49
23/04/2017
Честно говоря, все эти истории успеха как под копирку. В реальности из 100 магазинов флористики выживает 3-5, а «самолепные» сладости и прочий «хэндмейд » при росте сталкивается с необходимостью удовлетворять всяким санитарным нормам и прочая. Без оборота же, все это приносит совсем немного. Фактически столько, что хватит либо на еду хозяину, либо на реинвестирование. Не знаю, возможно в Австралии с этим сильно проще, но у нас в крупных городах флористов больше чем рабочих, а с регулирующими и контролирующими органами возиться — нужны уже не просто 500$ и желание. Я по роду деятельности насмотрелся на массу попыток создать такие предприятия с минимальным стартовым капиталом в России. Как правило все это провальные идеи. Часто из-за неподготовленности самих «бизнесменов» к реалиям, иногда продукт вполне, но на рекламу денег не завези и т.д. Многое зависит от случая, стечения обстоятельств. Успешные попытки обычно результат сошедшихся звезд, связей и вложений. В разных пропорциях, но сумма почти всегда больше, чем может себе позволить рядовой энтузиаст «вот так просто из кармана». Копить, считать риски, реинвестировать, анализировать, диверсифицировать, управлять — это не все умеют, как выясняется. Плюс государство наше, мягко говоря, не помогает.
На самом деле, в Австралии с этим ничуть не проще, а намного строже. Масса правил и рекомендаций выходит каждую неделю. Знаю историю, когда владельцы лишились бизнеса, потому что не наклеили на какой-то импортный детский товар стикер с продостережением.
И да, и в Австралии большинство подобных старапов прогорают, либо едва сводят концы с концами. У девушек в статье была интересная идея, сильное желание, плюс элемент везения.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь