Сообщение №89784263

0 +0−0Виталий Уткин14:12:52
07/11/2022
1 +0−0Виталий Уткин14:12:14
07/11/2022
Слова экология — кстати до (примерно 1968 г.) в СССР официально не существовало, его подменяли термином териология — наука о Земле с чисто материалистическим смыслом последнего слова.

Чтобы полюбить природу — нужно соблюдая её законы, заботиться о ней.
Но много ли людей "взращенных" в потребительском отношении ко всему, готовы заботиться о природе?

У нас нет этического права потребительски относиться к жизненной силе других живых существ.

Обратим на это внимание! Это — принципиальный вопрос духовной этики! Здесь не может быть места потребительству! А есть место любви-отдаванию, любви-гармонии.

Пример любви:
Когда встречаются двое, каждый из которых направляет вектор своей любви не к себе, а к партнёру, — только тогда наступает истинная гармония между человеком и растением, человеком и человеком, человеком и Богом.
2.
Картина мира.
Идея памятования о только лишь материальном в жизни сыграло разрушительную роль в обществе. Эта страсть никогда не будет удовлетворена! Она ведёт к умножению мирских желаний и последующим страданиям и нервным срывам! ...

Расцвету примитивизма способствует недоступность для большинства людей источников истинных знаний, какими надо быть.

Общество потребления породило «монстров без души» — а это свойственно самым примитивным слоям общества, ... и вот почти всё наше "взращенное" общество сейчас — именно таково! ...

Всегда были люди разных сортов… Но существовали истинные знания в виде духовных традиций! А сейчас этих истинных знаний на планете практически нет! Есть лишь отдельные крохи.

Если у людей отсутствует истинное знание о воспитании, люди легко вовлекаться в разные ложные тенденции и идеологии.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь