Сообщение №80685853

0 +0−0Александр Иванов14:41:54
14/10/2021
0 +0−0Безнадёжный Гарант12:44:27
14/10/2021
Не то обсуждают, ой не то... Менять нужно сам подход к управлению. Для того что бы, скажем, насчитывать плату за кап.ремонт, УК сначала должна предоставить смету на работы и срок их выполнения, а потом поэтапно отчитываться о проделанной работе. Тогда выбирать, может, и бессмысленно... Так же и по другим платежам. Собственники должны знать на что и сколько идут их средства и почему они составляют именно такую сумму. И тогда вопрос каких-то выборов отпадёт сам собой.
Тут все упирается в то что собственникам до одного места все эти сметы, отчёты, доходы, расходы.
Тот же кап ремонт делается сейчас оператором, назначенным властями, который говорит "У вас в следующем году кап ремонт, бюджет 50 миллионов. Проводите собрание". Собственники, по закону, должны сами подготовить план работ, сметы и утвердить это на общем собрании. Естественно этим никто не хочет заниматься.

Работая в УК мне приходилось регулярно нарушать требования законов, потому что по закону все вопросы должны решаться собранием, а в реальности на собрания никто не ходит, а даже те кто ходит - бабушки, которые не имеют права голоса т.к. квартира оформлена на внучку.
Сейчас для ЖКХ требуется изменение законодательства, чтоб заставить людей участвовать в собраниях; а не какие-то новые операторы. Будут ходить на собрания - будут следить за работой жкх, будут менять плохие УК, УК придётся работать.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь