Сообщение №77767566

0 +0−0Кастусь Каліно́ўскі11:48:42
05/07/2021
0 +0−0Кастусь Каліно́ўскі11:47:44
05/07/2021
Слово "казак" на тюркских языках означает типа "вольный всадник", "никому не подчинившийся".. - одним словом "анархисты" - если по научному.
Есть два типа казачества : православное славянское и исламское тюркское. Они возникли почти одновременно - во второй половине 15-го века. Не пожелавшие принять крепостнический строй московских царей славяне юга Дона и Днепра и Северного Кавказа (в бассейне Кубани) в 16-м веке объединились в военные округа и навязали Московскому царству, что они являются СОСЛОВИЕМ и будут охранять границы православного мира.
В Азии, после распада империи хромого Тимура, многочисленные тюркские кочевые племена тоже пришли в движение и отказались подчиняться наследникам Тамерлана - и откочевали в бескрайные степи. Себя они называли "казаками" - в том же смысле, что означает понятие "казак".
В тогдашней литературе среднеазиатских эмиратов их так и называли "те племена, которые вышли из подчинения эмирам и ушли казаковать!". Из этих племён со временем появилась новая нация "КазаКи" - по нынешнему "КазаХи" - такое переименование тюркских казаКов в казаХи 1936 году предложил Сталин, чтобы их не путать с ненавистными большевикам казаками.
По сути все эти казаки - и православные, и тюркские, по "специальности" были обычными ландскнехтами в европейском смысле!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь