Сообщение №50772888

1 +0−0ЖЕЛТЫЙ КОЛОБОК02:45:37
11/07/2019
3 +0−0ЖЕЛТЫЙ КОЛОБОК02:43:11
11/07/2019
Фальсификацию вокруг поздних самолётов Третьего рейха начали сразу же после войны сами немцы. Они, как умные люди, не постеснялись приукрасить свои заслуги и выбить местечко потеплее в авиапромышленности победителей. Проверить достоверность слов немецких инженеров тогда никто просто не мог. Трофейные документы только начинали изучать, да и многие из них потерялись в ходе военных действий.

Из разведсводок информация попала в прессу и зажила самостоятельной жизнью. Уже в 1946 году на страницах профильных журналов красовались самые необычные немецкие проекты, выглядевшие на тот момент абсолютно футуристично.
Позже историки так и не нашли в документах никаких упоминаний о многих откровениях немецких специалистов. Некоторые проекты оказались просто мечтами немецких инженеров, «набросками на салфетках».

Ничто из этого не помешало фанатам уверовать в немыслимое техническое превосходство немцев. Но то, что казалось футуризмом в 1946 году, в середине 50-х казалось, скорее, смешным. Мировая авиационная мысль ушла далеко вперёд.

Для сохранения лица легенды пришлось плодить. За основу брали реальные проекты, но порой выдумывали машины полностью с нуля. Зачастую корпус самолёта меняли до неузнаваемости: делали его более обтекаемым и повсюду втыкали стреловидные крылья… или другие «модные» детальки.
В итоге к 70-м годам сформировался мифологический пантеон.

Вдруг оказалось, что у Германии было огромное количество проектов — от самолётов ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) и межконтинентальных околозвуковых бомбардировщиков до полноценных самолётов вертикального взлёта и посадки. Многие проекты в корне преобразились и почему-то стали напоминать современные машины. Чуть позже даже дорисовали самолёты с использованием «стелс» (который, конечно, тоже был немецким изобретением).
Новую жизнь эти фантазии приобрели с появлением интернета. Энтузиасты быстро объединились в сообщества и начали систематизировать информацию, не задумываясь о проверке её достоверности. Именно тогда окончательно сформировалось понятие, обозначающие несбыточные мечты о великой авиации Третьего рейха: «Люфтваффе 46». К тому же на эту тему стали активно выходить книги, в которых художники ещё больше дорабатывали внешний вид некоторых проектов, а авторы не стеснялись в выдумывании ЛТХ (лётно-технических характеристик).

Вскоре вера в достижения немецкой авиации стала массовой. Различные фантазии начали проникать даже в серьёзные авиасимуляторы — и так продолжается до сих пор.

Вофкины инженер похоже тоже выросли на этих сообществах.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь