Сообщение №50274671

3 +0−0Alexandr Kossukhin06:50:57
27/06/2019
Каждая женщина имеет право решать, рожать ли ей детей вообще и, если рожать, то когда и сколько. На основе полной информации. Это азбучная истина.
Среднестатистическая женщина, решившая рожать, должна отдавать себе отчёт в том, что такое решение может быть сопряжено с длительными перерывами в учебе, во время которых в значительной мере утрачивается навык учиться и забывается усвоенный материал. В результате женщина становится недоучкой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. А, если женщина все-таки стала специалистом, перерыв в работе наносит вред ее карьерному росту: пока женщина ухаживает за ребенком ее сверстницы, не имеющие детей, а также мужчины, пусть и исходно менее способные и компетентные, достигают известного статуса. Выйдя на работу, среднестатистическая женщина, родившая детей, пусть и более талантливая, занимает подчинённое положение и имеет более низкие доходы. И потом, работники, то и дело сидящие на больничном по уходу за детьми, никому не нужны. Прибавьте к этому, что в течение длительного времени молодой семье приходится жить фактически на одну, причем, как правило, скромную зарплату мужа, мечтая о собственном жилье. Потому что брать ипотеку под нынешние проценты для большинства молодых людей не реально. А если муж уходит из семьи, что бывает довольно часто, то женщине приходится вообще поднимать детей одной, получая нищенские алименты. Такая женщина не может дать детям ни достойного образования, ни предоставить сколько-нибудь достойных условий жизни. Между тем, у ребенка должен быть хороший компьютер, книги, хорошая одежда, обувь спортивная форма, спортивный инвентарь; многим детям нужны музыкальные инструменты; ребенок должен иметь возможность отдыхать на море, посещать музеи, выставки; дома у ребенка должно быть его личное пространство и т.п. Это не излишества, а требования современной жизни.
Вместо безответственных призывов, чиновникам хорошо бы подумать над стимуляцией деторождения экономическими средствами, в том числе коренным образом пересмотрев бюджет в сторону резкого увеличения расходов на соответствующие социальные нужды.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь