Сообщение №49107405

-1 +0−0Denis Kapitonov18:05:02
24/05/2019
14 +0−0San Ruso17:33:10
24/05/2019
Можно только позавидовать, и пожелать этим ребятам удачи и хороших руководителей, не таких как в России.
15 августа 2018
Был произведён запуск четырёх наноспутников, среди которых были SiriusSat-1 и SiriusSat-2. Эти аппараты являются ПЕРВЫМИ РОССИЙСКИМИ ШКОЛЬНЫМИ СПУТНИКАМИ.

В течение года команда школьников вместе со специалистами компании "СПУТНИКС" и сотрудниками НИИЯФ МГУ занимались созданием этих прекрасных аппаратов.

Не многие спутники формата cubesat могут похвастаться полезной нагрузкой, предназначенной для проведения серьёзного научного эксперимента, в отличие от СириуСатов. Находясь в космосе, аппараты соберут информацию о распределении заряженных частиц на низкой околоземной орбите. Эти данные помогут в изучении микровысыпаний из радиационных поясов Земли (пояса Ван Аллена), а также влияния космической погоды на нашу планету.

Но кроме серьёзной научной задачи, у аппаратов есть не менее важная общественная миссия : "проложить путь в космос для школьных спутников" - с чем они успешно справились.

Сейчас оба аппарата функционируют штатно.

Работа над самими спутниками не заканчивается. Так этим летом появился утяжелённый вариант СириусСата, получивший название "Bumblebee"(Шмель). Этот аппарат выполняет те же научные задачи, что и СириусСаты, но подготовлен для другой орбиты и оснащён защитой от ионизирующего излучения.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь