Сообщение №47450623

-3 +0−0Прорыв Дна14:05:40
09/04/2019
0 +0−0Anopheles Pictus14:05:27
09/04/2019
От нацпроектов до роста объёмов кредитования: чем объясняется рекордная активность в промышленности России
________________________________________________________________________________________________________________________________________
В марте деловая активность в российской промышленности повысилась до рекордного уровня за последние два года. По этому показателю национальное производство РФ опередило Китай, Японию, США и еврозону. Такую ситуацию эксперты связывают с притоком новых заказов, выполнением нацпроектов и растущими объёмами кредитования компаний.

Деловая активность в российской промышленности продемонстрировала рекордный показатель за последние два года, отмечается в исследовании аналитического агентства IHS Markit. Согласно оценке организации, в марте индекс PMI обрабатывающих отраслей страны резко вырос с 50,1 пункта до 52,8 пункта. Значение стало максимальным с января 2017 года.
Индекс PMI отражает реальное состояние конкретной отрасли. Значение выше 50 пунктов свидетельствует о позитивной экономической ситуации, ниже 50 пунктов — о стагнации сектора.
Позитивную динамику эксперты объясняют общим ростом объёмов производства в России за счёт увеличения числа новых заказов. Такая ситуация привела к повышению деловых ожиданий в промышленности и росту оптимизма предпринимателей.
«Дальнейшее увеличение новых заказов стало фактором, способствующим повышению деловых ожиданий относительно объёмов производства среди российских производителей в марте. Разработки новых видов продукции, модернизация производства и увеличение рекламы способствовали росту доверия бизнеса. Более того, степень оптимизма достигла максимального уровня с самого начала сбора данных в апреле 2012 года», — говорится в пресс-релизе IHS Markit.
Как отмечают опрошенные RT эксперты, во многом наблюдаемое ускорение национального производства произошло за счёт усиления внутреннего спроса. По словам главного стратега «УНИВЕР Капитал» Дмитрия Александрова, ключевую роль в оживлении сектора сыграло выполнение программ и проектов с государственным участием.

«Речь идёт обо всех программах, реализуемых в рамках национальных проектов — от медицины до дорожного строительства. Поэтому и в отраслевом разрезе по другим исследованиям тоже можно наблюдать довольно сильное оживление, главным образом в обрабатывающей промышленности. Как ожидается, проекты будут обеспечивать позитив и далее, поскольку позволяют планировать среднесрочные расходы благодаря твёрдым заказам и качественной дебиторской задолженности», — отметил Александров.
Иди в ж.опу
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь