Сообщение №38653663

7 +0−0Калабаха Трассеров08:28:44
14/08/2018
Звездёж рассчитанный на тех кто крупнокалиберный пулемёт руками не трогал.
Это Абсолютно Чистая случайность. Так может повезти один раз на сто.
---------
У всех крупнокалиберных пулемётов в конструкции заложено небольшое рассеивание пуль. У пулемётов калибра 12,7-14,5мм с автоматикой на коротком ходу ствола (КПВТ или Браунинг M2) - рассеивание выше чем у пулемётов с отводом газов (ДШК или НСВ). Потому что ствол рыскает - ибо не закреплён жёстко за ствольную коробку. Десятки микронов зазора при ходе ствола в ствольной коробке - это рассеивание на 1-2 метра на дистанции 2 километров.
Для снайперской стрельбы из этого браунинга - ствол надо фиксировать от поперечного смещения ближе к концу. Так якобы делал один американский морпех в корейскую войну. В этих же целях на БМП-3 ствол 2А72 поперечно зафиксирован за ствол 2А70.
То есть этот браунинг тоже следовало приспособить.
Я стрелял в Афгане из пехотного КПВ на колёсном станке (были на некоторых сторожевых заставах) с прицелом от СВД (приделан самопально) - чтобы во что-то попасть за 2км размером с человеческую тушку - надо очень постараться. Очередями точно не попадёшь. Только одиночными.
Запомните - крупнокалиберный пулемёт даже с самым крутым прицелом - это не снайперская винтовка. Нет такой точности. В конструкции не заложено.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь