Сообщение №38619359

-2 +0−0Артур Пирожков09:21:16
13/08/2018
5 +0−0Калабаха Трассеров08:40:14
13/08/2018
Антон кой-где конечно преувеличил и приврал:
- нет в соседнем Китае уездных городов где народу больше чем в самом Кыргызстане. Ближайшие такие города за 5 000 километров находятся ближе к тихоокеанскому побережью.
- не делали в советское время в Кыргызстане коньяк. Вообще не делали. Три коньячных завода в этой части СССР были только в Ашхабаде, Самарканде и в Алма-Ате. В Советской Киргизии делали только дешёвый портвейн "Талас".
- туризм в Кыргызстане развит только в Иссык-Кульской области - по южному и северному побережью Иссык-Куля. В основном туристов встретишь на северном побережье. Есть ещё горный туризм в восточной части страны - где находится пограничный с Казахстаном пик-семитысячник Хан-Тенгри.
- насчёт безопасности - тоже не прав. Он там был только проездом и не знает что там на самом деле творится. Три четверти отдыхающих на Иссык-Куле (у местных на это денег нет) - это жители Алма-Аты - и каждый из них знает что с местными надо быть очень осторожными. Не зря из-за убийств и разбойных нападений на казахстанцев на Иссык-Куле, Назарбаев потребовал развивать туристический бизнес на казахстанском озере Ала-Коль. Лет десять назад на Иссык-Куле местные убили топ-менеджера из Нацбанка Казахстана. Глупо и наивно говорить о безопасности в государстве, где как в 90-е до сих пор убивают высокопоставленных полицейских, прокуроров и депутатов. Про то как воруют девушек - в Ленте было подробно рассказано.
- то что там стало больше туристов из дальнего зарубежья - вовсе не показатель комфорта и безопасности для них. Давно известно что туристы с Запада - мало думают головой и лезут куда попало.
- одно время дорогу от казахстанской границы до самой Чолпон-Аты вместе с киргизскими гаишниками контролировали казахстанские гаишники - потому что поборы стали невыносимыми. Сам глава их МВД признал это, умолял наших туристов посещать Иссык-Куль.
- киргизам никогда не запрещали иметь частный скот. Как и другим народам СССР. Что за глупости?
- документооборот у кыргызов на двух языках. Достаточно взять в руки их внутренние удостоверения личности и убедиться в этом.
- более-менее говорят на русском только в северной части Кыргызстана. На юге многие (ошские, баткенские) вообще не понимают русского.
Туристы с Запада.....мля что ты несёшь
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь