Сообщение №34130691

9 +0−0Константин Царев11:43:08
20/03/2018
Можно изложить короче: в начале 90-х у власть имущих, к которым относились и министры и руководители предприятий, появилась возможность прибрать народную собственность. Это выполнялось так:
1. Запущена гиперинфляция, чтобы честные люди, имеющие деньги (севера, шахтеры, металлурги, вахтовики, работники за границей и т.п.) не смогли приватизировать наиболее лакомые куски.
2. Как гриб после дождя возникла банковская система, суть которой в том, чтобы принять деньги населения, конвертировать их и вернуть людям под низкий процент, либо просто обанкротиться.
3. Разработана система приватизационных чеков, смысл которой в том, что чеки имели срок действия и надо быстро обменять их на акции неких ПИФов, либо продать, либо вложить в собственное предприятие и т.п.
4. Эти ПИФы практически все обанкротились (акции у населения обнулились), чеки аккумулировались у нужных людей и стали основой приватизации.
5. Когда в 1996г. возникла угроза передела (выборы президента, возможность победы Зюганова) и в 2000г (очернение и вывод из предвыборной компании Примакова, который без проблем стал бы президентом), олигархи, забыв про свои разногласия, объединились и деньгами и влиянием продвигали на выборах кандидатов, обеспечивших их стабильность и процветание.
6. Про залоговые аукционы долго рассказывать. Они тоже помогли кому надо.
Таким образом, система стабилизировалась.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь