Сообщение №33363864

-3 +0−0Nikolay Tankolomov18:43:29
26/02/2018
3 +0−0Alexander Rokov17:42:09
26/02/2018
Объясняю на пальцах. Асад - это шиит. Династия Асада правит Сирией уже 50 лет. Хотя среди сирийского населения шиитов 15-20%, а суннитов - 80-85%.

Так Асад ещё и начал убивать суннитов, стремясь продлить свою власть над страной.

Естественно, сунниты немножко недовольны тем, что находятся уже 50 лет под властью религиозного меньшинства в собственной стране, и немножко недовольны тем, что их это меньшинство ещё и убивает.

Кроме того, в мусульманской среде всегда будут существовать радикальные течения, и несправедливость их только ПОДПИТЫВАЕТ. Поэтому то, что делает Асад, как раз и стимулирует радикальных исламистов.

Даже если убить часть суннитов и часть радикалов, то поскольку условия несправедливости в Сирии продолжаются, оставшиеся сунниты продолжат борьбу, а вместо убитых радикалов появятся новые. И так можно воевать до морковкиного заговенья.

И какое всё это имеет отношение к России - сам чёрт не разберёт.
Ты бредишь всегда или здесь только ?
Объясняю на пальцах -Рохинджа - этническая группа, исповедующая ислам, и компактно проживающая в штате Ракхайн (Аракан) на западе Мьянмы. Их численность оценивается в самой стране в 1 млн .В целом по стране доминируют буддисты, которые составляют 88% населения, а мусульмане - это всего лишь 4,3% населения Мьянмы. В Ракхайне ситуация отличается от других регионов: здесь мусульман 43% населения, тогда как буддистов - 52%, в северных районах региона мусульмане даже составляют большинство. Кроме того, мусульмане-рохинджа принадлежат к европеоидной расе, а местные буддисты, принадлежащие к народности араканцев, - к монголоидной. Штат Ракхайн не вписывается в общую картину по Мьянме, в которой буддисты доминируют, и власти поощряют буддистский национализм. Мусульмане подвергаются дискриминации, жесткому и пренебрежительному отношению: почти все местные этносы, исповедующие ислам, не имеют избирательных прав.Правозащитные организации, такие как Amnesty International подчеркивают, что практикуются широкомасштабные нарушения прав человека, в том числе внесудебные казни, групповые изнасилования, убийство малолетних детей и женщин, поджоги поселений и уничтожение мечетей. Широкий размах приобрела практика коллективного наказания за проступки отдельных лиц из народности рохинджа. Вместо того, чтобы в судебном порядке наказать виновного местные буддистские экстремисты сжигают целое село, выходцем из которого является виновный.

Последний, и наиболее значимый фактор, приведший к обострению ситуации вокруг рохинджа в 2016-2017 гг. имеет геополитическое происхождение. Рохинджа, проживают в стратегически важном регионе на западе Мьянмы - это участок морского побережья, выходящий на Бенгальский залив. Для Китая это важнейший с точки зрения проведения торговых операций со странами Ближнего Востока и Африки коридор, позволяющий снизить зависимость от поставок через Малаккский пролив. Уже сейчас реализованы проекты нефте- и газопровода от города Куакпую (Ситтве), что в штате Ракхайн до китайской провинции Юннань. Нефть по трубопроводу в Китай идет из Саудовской Аравии, а газ поставляет Катар. Обе ближневосточные страны, также как и ОАЭ инвестировали значительные средства в данные инфраструктурные проекты, и теперь хотят чтобы они быстрее окупились.

Роков оставь свои бредни и не пости тут свои простыни больше...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь