Сообщение №28080731

1 +0−0Страшила Мудрый20:20:25
22/08/2017
0 +0−0Виктор И19:54:40
22/08/2017
Это разный риск-менеджмент. У России политические риски, внутренние в том числе, куда выше. Посмотрите, у нас в обществе уже есть определенное неприятие того, что РФ держит средства в облигациях США, а ведь это самый ликвидный актив с минимальным риском. Представьте, что было бы, если бы РФ держала несколько сотен млрд в акциях? А ведь они могут просесть существенно. Ну а российский рынок - он, увы, и слишком мал, и крайне рискованный, чтобы туда такие фонды заводить.
Мне кажется, тут скорее была такая ситуация, что даже если Кудрин и хотел сделать инвест фонд, он понимал, что сделать его будет крайне сложно. И поэтому решил делать вначале антикризисный фонд, с крайне консервативной и надежной политикой инвестирования для абсорбции внешних шоков. А потом уже смотреть, можно будет из него выделить что-то под более рискованные операции. Стратегия-то вполне разумная. Она, к сожалению, упирается в типичную проблему России: попытку догнать более развитые страны. Плюс желание не концентрировать усилия, а заниматься всем понемногу.
Уважаемый Виктор , у меня небольшой бизнес (швейный) . и если бы мне три года назад дали бы кредит под 2% годовых в валюте , то сейчас у меня бы работало не 6 ,а 26 человек . И мои налоги текли бы в казну и принёс бы я со своим МИЗЕРНЫМ производством гораздо больше денег чем американские облигации ,купленные на невыданный мне кредит. деньги должны РАБОТАТЬ , как работают они на норвежцев
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь