Сообщение №27775456

1 +0−0Koт Бeгемoт19:14:24
10/08/2017
-1 +0−0Jolly Roger19:11:59
10/08/2017
В России ничего подобного и близко нет. Мало того что коэффициент замещения не дотягивает даже до 40%, стаж работы в госорганах для получения государственного пенсионного обеспечения в 2017 году составляет 15 лет 6 месяцев, а к 2026 году возрастет до целых 20 лет (в Норвегии сегодня — 30 лет), так еще в России бывшие служивые люди получают свои пенсии напрямую из бюджетов. Размер чиновничьего пенсионного довольствия начинается с 45% от среднего оклада и заканчивается на отметке в 75%. Что до льготной ипотеки, то у нас вместо нее — невозвратные субсидии, то есть халява.

О пенсионном обеспечении наших учителей или ученых — лучше не чокаясь.

Теперь, собственно, о наших проблемах.

О маленьких зарплатах в российской экономике нынче не упоминает только ленивый. Так же, как и об огромном «сером» секторе, в котором взносы с доходов, естественно, не перечисляются. Не будем зацикливаться на общеизвестных фактах — поговорим о другом.

Думаю, нашим министрам совершенно точно не известно, что макроэкономическим фундаментом первой промышленной революции в Англии были высокие зарплаты работников при низкой цене за привлекаемый капитал. Иными словами, английским промышленникам было выгодно внедрять инновации и элементы индустриальной механизации, так как, с одной стороны, новые технологические решения снижали себестоимость продукции за счет уменьшения количества занятых, а с другой, финансирование исследований и разработок, а главное — их скорейшее воплощение в практику, было относительно дешевым.
сабакин, ты дальше копиписть тут простыни - всё равно ты шестак у юрасика стеци)))
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь