Сообщение №27773560

3 +0−0Совесть Настоящая18:14:08
10/08/2017
0 +0−0Антон Петров18:10:34
10/08/2017
Если это наводящийся снаряд, то почему с первого раза при подсветке с дрона не попал, если нет, то как со второго раза попал прямо в цель ? Пестежом пахнет.
При стрельбе с закрытых огневых позиций, слежение за результатами огня ведётся либо визуально с командно-наблюдательного пункта (КНП) или летательного аппарата (вертолёт, БПЛА), либо при помощи технических средств разведки (радиолокационные станции типа СНАР или АРСОМ, подразделений звуковой разведки и т. п.). Координаты обнаруженных или неподвижных целей определяются заранее (фортификации, населённые пункты, танкоопасные направления), а для вновь появившихся или мобильных, указываются относительно КНП в полярной системе координат.

...............................

Если первым выстрелом цель не поражена, то дальномерщик и наблюдатель на КНП сообщают, насколько разрыв снаряда (мины) отклонился по фронту, глубине и, если нужно, по высоте. Например, недолёт 200, вправо 50 . Эта информация сообщается вычислителю и он, используя прибор управления огнём (ПУО) или компьютер (планшет), сообщает скорректированные установки расчётам орудий. В случае второго промаха производится повторная корректировка, а при попадании, начинается стрельба на поражение, подавление или разрушение цели.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь