Сообщение №26592825

2 +0−0Юрий Зайкин13:56:30
29/06/2017
0 +0−0Sergey Kuntsevich13:23:39
29/06/2017
Вот поэтому сейчас идет наступление на нефте-газовый сектор. (северный и южный поток, сжиженый газ из штатов и тд).. Так как увы, но положительный баланс обеспечивает в первую очередь именно этот сектор. И именно за счет торговли с внешним миром.

А собственный рынок в России весьма небольшой, 140 млн - это не о чем. Страна просто не может одна тягаться с объедененным под США западом. А союзники такие - что от них больше вреда, чем пользы.

Я думаю что объеденненый Запад достаточно просто раздавил бы Россию экономически, если бы не 2 но:
1. Встав перед лицом "армагедона" государство начнет себя защищать доступными методами - не экономическими, так военными. А военной мощи России хватит чтобы не только Украине показать что такое воевать не с шахтерами, но и старушку Европу и весь мир стереть в порошок.
2. Китай. Который отлично понимает что следующим за Россией будет он. И рынка и технологий Китая достаточно чтобы удержать Россию на плаву, при самых естоких санкциях. Будет он это делать или нет, конечно гарантии никто не даст - но мотивация как минимум есть. И ее учитывают.

Так что я сомневаюсь что Россию будут совсем уж жестко душить. Вот вставлять палки в колеса, чтобы максимально замедлять развитие - это да. "Сдерживание" етить.

Поэтому надо успокоиться, разввать собственную экономику, диверсифицировать максимально торговлю, обсепечивать себя самостоятельно критическим для выживания какое-то время. И фокусироваться на развитии: 1. ракетно-ядерного щита и оружия возмездия, 2. сил спец.операций, 3. ПВО/ПРО... Ну и анальнят душить в зародише. Это самый главный враг страны - пятая колона. Только с ее помощью удавалось наносить стране серьезнейшие поражения.
Считать емкость рынка по числу человек, в эпоху роботизированных производств, не совсем корректно (или совсем не корректно). Тут важнее доступность ресурсов. А вот в этом у России конкурентов мало. Поэтому, в первую очередь, нужно сфокусироваться на робототехнике и элементной базе под нее. Будет прорыв в этой сфере, будет и все остальное.
Не считаю Китай долгосрочным союзником. Сейчас существуют три центра экономической мощи : 1. США, 2. Китай, 3. ЕС. Заполучив Россию, любой из этих центров, уходит в непреодолимый отрыв от двух остальных. Поэтому, любой из них, будет всячески препятствовать попыткам двух других это сделать.
Пятая колонна, это не "дураки и дороги", и не откровенные политические ничтожества, а система подбора кадров, при которой дураки строят дороги. При целенаправленной кадровой политике, даже возникновение зародышей "анальнят", не представляется возможным.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь