Сообщение №25408771

1 +0−0валера рудаманов14:03:45
18/06/2017
0 +0−0валера рудаманов14:03:23
18/06/2017
Если же речь идёт о манипулировании выборами в других странах, «американская правящая элита, её СМИ и политические марионетки отлично знают, о чём говорят. США — мировой лидер по вмешательству в выборы других стран», — утверждает автор статьи, ссылаясь на данные исследователей. Так, в период с 1946 по 2000 год США 81 раз вмешивались в избирательный процесс других стран. К тому же в эту цифру не входят операции по свержению режимов и военные перевороты, которые происходили в странах после избрания неугодных Штатам кандидатов, как, например, в Иране, Конго, Гватемале, Чили и так далее. По сути, отмечает издание, получается, что американское правительство и его пособники практически никого не оставили без своего вмешательства, включая своих номинальных союзников.
Однако один случай, по мнению автора статьи, особенно примечателен в этом списке своей «неприкрытой наглостью». И произошло это не с кем иным, как с Россией. Речь идёт о 1996 году когда Борис Ельцин шёл на второй срок. Тогда Белый дом и президент Билл Клинтон лично провели массированную кампанию в поддержку этого лидера, чей «компрадорский режим в первую очередь был установлен, чтобы следить за развалом Советского Союза и возвращением капитализма». Ирония этой ситуации ещё и в том, что нынешняя жертва якобы российских кибератак Хиллари Клинтон в то время была женой президента, который приложил руку к вмешательству в российские выборы 20 лет назад.

К тому времени, как Ельцин объявил, что пойдёт на второй срок, он был одним из самых презираемых лиц в России, в том числе из-за приватизации российской экономики и её катастрофических последствий: 50-процентного сокращения ВВП, гиперинфляции, растущей коррупции, преступности, развала медицины, истощения запасов еды и топлива, невыплаты зарплат и пенсий, падения уровня жизни, а также из-за войны в Чечне.

Оппозиция Ельцину была настолько сильна, что в 1993 году тот с помощью диктаторского декрета распустил парламент и с помощью военных подавил протесты, убив, по словам автора статьи, порядка двух тысяч человек. «Таков был так называемый герой демократии, которого Соединённые Штаты поддержали на выборах 1996 года», — пишет издание
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь