Сообщение №21192124

9 +0−0№-186085923:11:41
28/02/2017
Автор: "Я не думаю, что с сегодняшней образовательной системой в России можно что-то сделать. Сегодня российское образование — это больной, нуждающийся в очень тяжелой операции. Но на самом деле его состояние столь фатально, что никаких вмешательств он просто не перенесет.", - это что за вывод специалиста, ради чего такие выводы публиковать? Советую автору накрыться простынёй и ползти по направлению к кладбищу.
Нельзя быть таким агрессивным пессимистом на публике.

СССР смог построить систему образования в худших условиях почти с нуля, после многих лет разрухи революций, войн, без императорских высокообразованных преподавателей.
Создали свою собственную школу педагогики.
И ещё раз возродимся.

Базовое школьное образование должно быть одинаковым в стране. В наше время переезжали семьями регулярно строители, военные, целинники, другие специалисты, их дети шли в школу и практически сразу попадали в нужные темы уроков.
Все специальные знания давались дополнительно на факультативах. В том числе по азам высшей математики, углублённой литературе, музыкальные и художественные школы.

В ВУЗах были подготовительные курсы от 2х лет и до 1 месяца прямо перед поступлением. Были рабочие факультеты. Даже при архитектурном институте такие были. И ребята, приехавшие после армии, готовились там и потом успешно поступали и становились позже архитекторами, дизайнерами, а не только каменщиками.

Испытания при поступлении в архитектурный проходили в 2 этапа: сначала два дня два рисунка с натуры - по 4-6 часов каждый, потом черчение - вы даже не представляете, что это такое - несколько часов вступительного по черчению.
А потом для прошедших первый творческий этап всё только начиналось: сочинение, математика устно и письменно и физика.
Тогда казалось - зачем всё это? А когда начали работать самостоятельно, оказалось, что все чердачные знания нужны. И даже, и особенно, общественные науки - они и есть гуманитарные науки - этика, эстетика, философия, политэкономия, научный коммунизм, первоисточники.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь