Сообщение №1474935057125031

1 +1−0Товарищ Чжаочжоу03:10:57
27/09/2016
2 +4−2ivan Ivanov01:54:50
27/09/2016
15 лет назад я слышал примерно такие же наивные возгласы студентов, которые познают мир)
Конечно многим время намекнуло на их неправоту, ктото даже одумался)
Но в целом можно выделить несколько идиотских низкокачественных суждений о якобы крахе США.
1)Первое - то что Щас путин там с Венесуэлой, Белоруссией и прочими подсуетится, от бакса откажется и кирдык баксу. Наивность этих лошков поражает. Любой более менее адекватный экономист скажет, что если такую тему замутить в промышленных масштабах - США просто огромное спасибо скажут за грандиозный вклад России в искуственное занижение курса бакса. Как результат американские товары резко станут конкурентноспособнее на международном рынке, произойдет резкий рост производства и в конечном итоге курс бакса вернет утраченное, но уже с сильным приростом ВВП.
2)Второе частое заблужение, мол скоро платить по долгу не смогут, ибо дефицит и прочее. Эти лошки слепо повторяют Леонтьева практически не понимая как вообще работает система финансов в США. Она строится на двух слонах - ФедРезерв, который заботится о здоровье финансовой системы и собственно государства, которое даже если очень захочет - не может влиять на ФедРезерв. Так вот ФедРезерв умышленно держит правительство США на голодном пайке если так можно выразиться, чтоб оно сильно не выпендривалось. Оно кстати даже на таком пайке выпендривается очень даже, но не суть) А суть в том, что ФедРезерв проводил интересные действия такие как количественные смягчения, в период которых в экономику вливалось 80 и более миллиардов ежемесячно. И что было? Никто даже не почувствовал снижение курса. Смог бы ФедРезерв при желании также погасить и долг по treasuries? Легко за пару лет, просто зачем? Зачем это делать, когда дурачки из Китая и России несут денежки под искуственно установленный минимальный процент, и когда у этих дурачков даже нет выбора особо в связи с отсутствием других надежных инструментов с таким размахом. Это как еслиб Вы взяли ипотеку под 0.0001% у конкурентов.
>> которое даже если очень захочет - не может влиять на ФедРезерв

Не стоит путать декларации в законе о федеральном резерве и реальное положение дел. Ни в одной нормальной стране центральные банки не варятся в собственном соку, а везде находятся в плотном контакте с правительством.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь