Сообщение №1382607773105388

6 +8−2Alex12:42:53
24/10/2013
-4 +3−7Rain Man12:31:54
24/10/2013
вот тут много позитивных откликов, как посмотрю
а если подумать?

ну какой толк выкладывать российским ВУЗам лекции на русском? для кого? для жителей средней полосы и ямало-ненецкого АО?
на русском и так, при наличии сети, все найти можно.
к тому же - слушать лекции на другом (см. английском) языке для россиян, кои в большинстве не сильно им владеют (на эту тему не спорю, ибо мнение, подкрепленное фактами и наблюдениями, имею) - только во благо

с другой стороны российским ВУЗам не мешало бы пропиарить себя на международной арене (послушали бы студенты всего мира лекции российских светил, прониклись бы... стали бы интересоваться, может кто поступить бы захотел).

а так - фигня. я лучше Стендфорд послушаю.
1) В сети, безусловно, все можно найти, но это может занять очень приличное время и качество может быть очень так себе, а суть таких сайтов как Курсера как раз в том, что там всё и в одном месте.
2) Да, нужно слушать лекции на английском, это очень полезно со всех сторон, но Вы сами же сказали про низкий уровень. Слушать лекции по биоинформатике или экономике имея низкий уровень это абсурд, будет нулевая польза т.к. это сложный сам по себе материал, а еще на слабознакомом языке... Все же надо в начале подтянуть английский, а потом уже лекции на нем слушать
3) Надо всегда ровняться на лучших. Я, например, сильно сомневаюсь, что по качеству подачи лекции наших ВУЗ-ов будут равны тому же Стендфорду или Гарварду, НО! в этом то и суть - можно будет начать читать, получить критику, посмотреть как это делают другие и в следующий раз сделать лучше. А иначе у нас так и будет лекция вуза в интернете - бубнеж лектора снятый на хреновую камеру с задних рядов.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь