Сообщение №1379940005858937

3 +4−1Inhumanitas Diabolatum15:40:05
23/09/2013
-3 +3−6Redut15:26:40
23/09/2013
Когда о культуре говорит человек, неспособный написать слово "бескультурный" без ошибок...ну вы поняли. Как по мне, так здесь приведены фразы, не нуждающиеся в контекстуальном оформлении, вполне самостоятельные в качестве суждений. Как минимум, их авторы определённо заслуживают большего внимания и доверия, нежели минутные зайчики-либеральчики на Ленте.ру. И их бравые грамотные комментаторы, ага.
вот что беглый гуглинг выдаёт, например.

Иван Сергеевич Тургенев — Ася.
Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною», — казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье — и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских, но Гагин мне понравился тотчас.
Лев Толстой — Хаджи-Мурат.
Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь