Сообщение №1379067614054486

0 +0−0Максим Якимович13:20:14
13/09/2013
0 +0−0Тупое Быдло13:16:16
13/09/2013
гы. это когда же был старобелорусский язык? где есть научно достоверный источник, в котором написано: "старобелорусский" или "белорусский"?
а?
значит, по-твоему, выходит, что жители Рязани или Воронежа приезжали учиться своему языку под Новогрудок или Минск?
ты чем думаешь?

ты вообще в курсе, что белорусский язык назначили таковым только с приходом жидовских большевиков? а до них это пытались сделать, но не получилось, евробыдловые униатские ублюдки, желавшие оторвать православных от исконности своей, от русскости?
ты в курсе того, что в соответствии с научными понятиями он является не отдельным языком, а диалектом русского языка?

и почему моей русской речи, коль скоро ты сам говоришь по-русски?
не нравится- говори на своей сраной тарабарщине, выдуманной ополяченной антирусской быдлотой.
Дада! Ага! В жида верит большая часть мира! И твоей страны в частности! Так что не надо мне тут про евреев загонять! Сами в него и верите и при этом на него гоните(на еврея)! Бугагагагагагагагаг! На читай ущербный про русский язык маленький отрывок!

Однако из отрывка не следует, что упоминаемый там «русский язык» является славянским; наоборот, тот факт, что овладение им Константином-Кириллом воспринимается как чудо, прямо свидетельствует, что это был язык неславянский. Следует помнить, при этом, что во времена Кирилла и Мефодия и много позже славяне легко понимали друг друга и считали, что они говорят на едином славянском языке, с чем согласны и некоторые современные лингвисты, считающие, что о единстве праславянского языка можно говорить до XII века[24]. Большинство исследователей считают, что во фрагменте говорится либо о Евангелии на готском языке (идея, впервые высказанная Шафариком), либо в рукописи содержится ошибка и вместо «русьскими» следует считать «сурьскими», то есть «сирийскими»[12][13]. Показательно, что вообще весь фрагмент приводится в контексте рассказа об изучении Константином еврейского языка и самаритянского письма, которым он занялся в Корсуни, готовясь к диспуту в Хазарии. Митрополит Макарий (Булгаков) указывает также, что в том же житии не раз подчеркивается, что Константин был создателем славянских письмен и до него славянских письмен не было — то есть описанные «русьские» письмена сам автор жития не считает славянскими[25].
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь