Сообщение №1375867983777618

5 +5−0Евгений Сафонов12:33:03
07/08/2013
-5 +0−5Евгений Вайкулис10:50:55
07/08/2013
Абсолютно не согласен. Как и во многих других областях (привет нефтянникам) цены для конечного потребителя складываются из многих составляющих. Только в этом случае что-то Вы не вопите, а тупо хаваете нужную цену (потому, что уже привыкли). А вот с медиабизнесом - не привыкли. Не привыкли платить фирмам, которые раскручивают музыкантов, которые сами рискуют и иногда даже больше чем автор. Ведь они вкладывают свои деньги в музыканта. А музыкант что тратит? Да ничего! Разве что своё время (оно тоже стоит денег, конечно. можно его послать работать на завод, но он не согласится.). А если бы тот самый музыкант пытался раскручивать себя за свои деньги, то в результате он бы либо сильно прогорел, либо раскручивался очень медленно.
Вообщем - медиабизнес делает сотрудничество с авторами взаимновыгодными.
А все эти разговоры типа "у меня не хватает денег для покупки легального контента" просто смешны. Иди работай! А не просижиывай дыры за компом просматривая 100500 закаченных фильмов с трекера.
Можете посчитать меня наивным, но мне кажется, что разглагольствования русских производителей обсуждаемого контента о том, что пираты отнимают у них деньги - это лицемерие. Я могу понять запрет на западный контент, тем более, на западную музыку. Там основной заработок у музыкантов - продажа записей, альбомов. Живые концерты они используют главным образом для рекламы новых альбомов и пиара самих себя, поэтому появление пиратских записей в интернете напрямую бьет по их карманам. Но даже при этом, многие исполнители-иностранцы поняли, что можно размещать бесплатно музыку в интернете и "раскрутиться с бешенной скоростью" (см. PSY). Поведение наших музыкантов, особенно, хэдлайнеров российской эстрады и их продюсеров (всяких дробышей и проч.), на мой взгляд, продиктовано жадностью и высокомерием. Поясню: сколько себя помню, наши "артисты" всегда косили бабками всякими чесами, концертами и т.д. Даже тогда, когда интернет не был так развит, они забили на продажу записей болт, предпочли сдирать деньги с рабочего класса вживую. Теперь же им захотелось ЕЩЕ БОЛЬШЕ денег в придачу к итак немаленьким средствам (только не надо мне тут заявлять, что они бедные и т.д.), при этом они продолжают создавать всякое, простите, говно и выдавать себя за людей искусства.
Теперь на счет кино. Ага, опять же, бедные-несчастные. С такой государственной поддержкой и менее очевидной поддержкой олигархических структур (а она есть) наши киношники продолжают снимать фикальные ленты и жаловаться, что на них никто не ходит, фильмы никто не покупает.
Вообще, касательно и фильмов и музыки действует принцип: нормально сделай, нормально буде. Сними нормальное хорошее кино - его посмотрят и купят копию. Напиши, спой, сыграй хорошую, качественную музыку, то ее тоже купят (причем, цену адекватную установи), напиши книгу - ее купят и прочтут. Люди готовы платить за годный качественный контент, но нет этого контента от русских производителей. За него даже рубля жалко, не говоря о потраченном времени.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь