Спасение планеты от глобальной катастрофы провалилось

18:47 26/11/2019 Наука и техника
Спасение планеты от глобальной катастрофы провалилось
В ООН заявили, что уровень парниковых газов в атмосфере достиг рекордной цифры, несмотря на все обязательства по Парижскому соглашению 2015 года. Согласно докладу, концентрация углекислого газа в 2018 году составила 407,8 части на миллион по сравнению с 405,5 части на миллион в 2017 году.

В ООН заявили, что уровень парниковых газов в атмосфере достиг рекордной цифры, несмотря на все обязательства по Парижскому соглашению 2015 года. Об этом сообщает издание Science Alert.

Согласно докладу, концентрация углекислого газа в 2018 году составила 407,8 части на миллион по сравнению с 405,5 части на миллион в 2017-м. Это увеличение оказалось выше среднегодового повышения концентрации за последнее десятилетие. По словам специалистов, сохранение тенденции означает, что будущие поколения будут сталкиваться с усугубляющимся экологическим кризисом, который будет выражаться в частых экстремальных погодных явлениях, дефицитом воды, повышением уровня моря.

Для сдерживания роста глобальной температуры ниже 1,5 градуса Цельсия, что установлено Парижским соглашением, выбросы парниковых газов должны сравняться с их удалением из атмосферы с помощью естественных процессов или технологических инноваций. По мнению специалистов, в данный момент это уже невозможно, хотя развитие зеленых технологий поможет смягчить последствия.

Углекислый газ отвечает за две трети глобального потепления. На втором месте находится метан, основными источниками которого являются крупный рогатый скот и рисовые поля. Шесть процентов потепления вызваны применением сельскохозяйственных удобрений. 25 процентов всех выбросов поглощается океаном и наземными экосистемами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(61):

123 4
-1 +0−0vrom19:47:07
26/11/2019
0 +0−0Vadim Ashdodskiy19:43:07
26/11/2019
А что с ними делают сейчас? Строить надёжные хранилища - и развивать альтернативную электроэнергетику, в надежде, что в отдалёной перспективе она сможет снять необходимость в использовании атомной энергии. Или лучше истерить по поводу сжигания топлива, предлагая в качестве решения фактический отказ от благ технической цивилизации?
Накапливают эти отходы в подарок будущим поколениям. Основная проблема-рост населения стран 3-его мира потребляющих огромное количество природных ресурсов,загрязняющих землю и океан отходами. Они первыми и пострадают от засух и нехватки продовольствия. Никакие АЭС не помогут.
123 4
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь