Artem Makeenok№290182 „50“

1 23+1
0 +0−0Artem Makeenok11:28:09
24/02/2014
Отличная новость - им как раз хватит за газ расчитаться)
32 +39−7Artem Makeenok20:54:30
17/12/2013
Человеку, который идет в политику, стоило бы знать, что не все вопросы можно решить на ринге)
2 +4−2Artem Makeenok13:17:36
24/11/2013
Комментарий удалён.
Вы в своих изысканиях сами решили, что для шотландцев лучше, а когда Вам указали, что Ваша точка зрения вполне может быть ошибочной, обвинили оппонента в промытости мозгов. Серьезно? Вы сами не грешите часом каким-нибудь "первым незалежным"?
9 +11−2Artem Makeenok13:07:32
24/11/2013
Комментарий удалён.
Еще один обиженный на СССР?) Вот и валили бы куда подальше из рунета в свой незалежный, или какой он у вас там. Всегда забавляют идиоты, которые на русской культуре взрощены, изъясняются на русском языке, но считают, что раз на них пару лет назад свалилась независимость, то они теперь особенные и могут русских поносить. Ну-ну.
2 +5−3Artem Makeenok00:57:13
24/11/2013
Комментарий удалён.
Посмеялся) Поздравляю Вас с тем, что Вы теперь неотъемлемая часть Европы. Из Вас получится замечательный британский ассенизатор, или кем там теперь Ваши сограждане работать едут.
0 +0−0Artem Makeenok12:36:13
23/11/2013
Комментарий удалён.
Возможно, проблема в том, что современная Россия никого не оккупировала. А у Прибалтики позиция дурацкая - "вот, весь СССР негодяи, а мы, прибалты, не такие, нас туда насильно затянули, мы все в белом и ни у чем не уиноуаты". А между тем, Россия - это не только советские репрессии, но и еще 300 лет развития Ваших территорий и вообще часть Вашей истории. За которую Вы сами несете ответственность, хотя и стараетесь свалить ее на нас. Позиция Ваша сродни тому, что завтра штаты или Индия начнут требовать от Британии признать факт оккупации в ходе колониальной политики и организуют какую-нибудь идиотскую "комиссию по подсчету убытков оккупации" как это сделали Ваши латвийские "гении". Хотите оставаться обиженными - да вперед, живите прошлым и водите преступников из СС (а СС в Нюрнберге преступной организацией была признана), сотнями тысяч вырезавших население Ваших стран, перед своими детьми. Хотите делить свое население на граждан и неграждан - да ок, плевать что нигде в цивилизованном мире больше такой дикости нет (со времен того же Третьего Рейха), Латвия ведь вечно униженная и обиженная, поэтому ей можно.
Только потом не стоит удивляться, почему к Вам отношение такое.
0 +0−0Artem Makeenok02:11:30
23/11/2013
0 +0−0Deividas Miskinis01:26:13
23/11/2013
Artem. navernoje ti molodoi. I smotres glazami obizenovo. Potomu sto tak skazala vlast. Nebyvajet dyma bes ognia. jesli tak vami reklamirumaju okupaciju Latvija, Litva i estonija neliubet. znacet jest svoji orgumenti. nado bilo bi zyt navernoje v to vremia. Na primer v Litve net pocti semji, rodni,kotoraja v odnom ili drugom sluciji nep[ostrodalo ot okupaciji. Kogdanasisteno vislanij tvoi rotstvenik nevernulsia, znacet darenim halodilnikom, masinoi illi kvartiroi bol nezamenis.
Вот сколько сегодня ни общаюсь с жителями Прибалтики - каждый раз в жертвы политической пропаганды записывают. Мне, действительно, не 80 лет, и о каких-то событиях я не могу судить как их непосредственные участники. Вместе с тем, в сегодняшних реалиях, мне кажется неразумной обиженная позиция Прибалтийских стран и прибалтов, которые имеют привычку обвинять СССР и Россию во всех смертных грехах, вспоминая о 40 годах независимой Прибалтики и забывая о нескольких сотнях лет в одной упряжке с Россией, действия коммунистов в которой Вы сейчас называете нашими "внутренними делами", которые Вас не должны касаться. По-моему, у стран с такой обширной совместной историей не может не быть хоть каких-то общих ценностей и очень жаль, что вместо их поиска и развития прибалты сегодня предпочитают предаваться воспоминаниям и обидам, часто создавая себе негативный образ в глазах русских, для многих из которых (моего возраста, например), эти нападки кажутся необоснованными.
0 +0−0Artem Makeenok01:49:59
23/11/2013
0 +0−0Heinz Richter01:17:40
23/11/2013
Для меня лично вермахт это часть нашей истории, а РККА просто вооружённые силы СССР (да, момент, я не уверен, что при другом исходе войны моё положение было бы лучше вашего). Но учтите, что вермахт и нацизм это разное - общеизвестно, что вермахт (и геер в частности) в меру возможностей отмахивался от политики, он даже в Нюрнберге не проходил (в то время, как скажем СС были признаны преступной организацией). Только при всём уважении я не согласен с вами, что у советской власти в определённый момент не было планов уничтожить часть населения (правда по классовому принципу, но это ничего не меняет). Она ведь это с успехом и проводила в Прибалтике, это исторический факт. Так что по моему прибалты также имеют полное право на своё толкование истории. Но в тоже время я вполне понимаю позицию россиян и не вижу противречия в том, что в то же время СССР это и освободитель, и оккупант. И совсем не обязательно обижаться из за того, что кто-то имеет свой подход, который не совпадает с вашим или моим, лучше попытаться понять.
Я чуть выше приводил цитату - Вермахт действительно во время Нюрнбергского процесса не был признан преступной организацией, однако к ряду последующих процессов отношение имеет. Так что я бы все же не стал его оправдывать полностью. В любом случае, говоря о вермахте, я подразумевал все же не конкретную организацию.
Понял я и Вашу позицию. Спорить с тем, что Прибалтика столкнулась с минусами СССР глупо и я этого ни в коей мере не утверждал. Однако приравнивать действия СССР к действиям нацистов - это, согласитесь, уже некоторый перебор. А в Прибалтике сегодня это, к сожалению, присутствует, тогда как о позитивном влиянии СССР, о котором Вы упомянули, предпочитают не вспоминать ни при каких условиях. Принять такую позицию сложно и, увы, она не лучшим образом сказывается на межнациональных отношениях, в том числе и на бытовом уровне, что Вы можете тут в комментариях видеть. В стране, которая когда-то была очень близка нам, трагедия, а многие видят в этом только повод побольнее кольнуть соседа, который, в свою очередь, почти никогда не упускает шанса сделать что-нибудь впику России, иногда отыгрываясь на ветеранах или русскоязычном населении. Это очень грустная тенденция и я лишь надеюсь, что когда-нибудь у нас достанет мудрости ее изменить.
0 +0−0Artem Makeenok01:15:46
23/11/2013
Комментарий удалён.
Ну так я о чем и говорил ведь. Не нравился Вам СССР - окей, всё, что было в 90х национализировано можно замечательно было передать России как правопреемнице СССР, а потом рассуждать о защите частной собственности и годах оккупации. А так у Прибалтики позиция, с моей точки зрения, двусмысленная. "СССР - империя зла, нас заставили, а мы просто 50 лет терпели, пока у нас пром. производство само появлялось", угу.
По поводу аннексии тоже бабушка надвое сказала - до СССР Латвия не шибко независимой была так-то.
0 +0−0Artem Makeenok01:10:48
23/11/2013
Комментарий удалён.
Я Вашу точку зрения, по-моему, более-менее понял, просто она мне кажется однобокой, на что я пытаюсь обратить Ваше внимание. Вы исходите из того, что Латвия от СССР получила массу минусов, но не хотите учитывать исторические альтернативы и приобретенные плюсы. Как и то, что такие же минусы в сопоставимых масштабах существовали и, например, в России. Я не прав?
0 +0−0Artem Makeenok01:06:01
23/11/2013
Комментарий удалён.
Нет, я напоминаю, что русские никогда не ставили себе цели с Латвией что-нибудь этакое сделать. И не только не препятствовали развитию Латвии но и, в меру возможностей, ему способствовали, плоды чего Вы сейчас можете наблюдать и использовать. Зато современная Латвия благодаря взглядам, подобным Вашим, делает очень много для того, чтобы испортить отношения между нашими странами вместо того, чтобы пытаться найти точки соприкосновения, которых за нашу совместную историю накопилось немало.
0 +0−0Artem Makeenok00:59:43
23/11/2013
Комментарий удалён.
По-моему, то, что Вы ошибаетесь - очевидно. Но, конечно, гораздо удобнее клеймить оппонента жертвой пропаганды, чем попытаться понять чужие взгляды на тот или иной спорный вопрос.
0 +0−0Artem Makeenok00:54:31
23/11/2013
Комментарий удалён.
Я ведь цифры привел. 600 тысяч за 35 лет на 1/6 суши и 400 тысяч за 4 года на одну Литву. Даже если учесть сопутствующие потери, то для Прибалтики это, очевидно, не "та же картина", далеко.

Про альтруизм СССР я ни слова не сказал, но, как я уже писал ранее, современной Прибалтике это не мешает пользоваться плодами советской "оккупации", очень удачно забывая, откуда всё это пришло. Вы если говорите о минусах - вспоминайте и о плюсах.
0 +0−0Artem Makeenok00:49:28
23/11/2013
Комментарий удалён.
Вы так активно рассуждаете, откуда я что знаю, и клеймите меня жертвой пропаганды, что даже забавно, честное слово) Я совершенно не сомневаюсь, что многие латыши, как и многие русские, не вполне довольны советским строем. Что, впрочем, совершенно не делает их мнение объективным.
0 +0−0Artem Makeenok00:40:50
23/11/2013
Комментарий удалён.
Ну, у нас с Вами как слепой с глухим)
Советский, с позволения сказать, "оккупант" не ставил для себя цели уничтожить мирное население Латвии и весьма сильно способствовал развитию Латвии. Нацисты, в то же время, из 80 тысяч латвийских евреев оставили в живых 162 человека, а в Литве меньше чем за 4 года оккупации официальные потери составили около 400 тысяч. А так разницы никакой, да.
Кстати, по приведенной Вами ссылке указывается, что в СССР на всей территории более чем за 30 лет было расстреляно по "контрреволюционным" преступлениям около 600 тысяч человек. Большая часть из них, кстати, вероятно, русские. Конечно, огромные потери, но с нацизмом даже сравнивать не стоит.
0 +0−0Artem Makeenok00:22:04
23/11/2013
Комментарий удалён.
Партизаны часто в похожих ситуациях бывали. Вам рассказать, сколько партизанское движение во время второй мировой для победы союзников сделало, или что? Слабость оправдать не сложно.
Между тем в Прибалтике адептов коммунизма тоже хватало, но об этом сейчас почему-то вспоминать не принято, в отличие от "лесных братьев", которых после смерти Сталина, кстати, не стало почти. Оккупация же, угу, все серьезно. А сами прибалты яростно протестовали и навязанная злым СССР индустриализация им нафиг не нужна была. Если Вы серьезно в это верите - что же, я понял Вашу точку зрения и не стану с Вами спорить.
0 +0−0Artem Makeenok00:12:41
23/11/2013
Комментарий удалён.
Ничего не перепутали? Цитата про вермахт. Совершенно ничего не опровергает.

Насчет легионеров в Латвии - возможно, Вы и правы, однако я в сортах дерьма не разбираюсь и для меня разницы между принудительно мобилизованным но считающим возможным выходить с напоминанием о своем преступлении и обычным военным преступником разницы большой нет. Хотя с точки зрения юриспруденции таковая, конечно же, имеется.

Про миллионы жертв Вы не могли бы как-нибудь более доказательно высказываться, пожалуйста?
0 +0−0Artem Makeenok23:56:40
22/11/2013
Комментарий удалён.
Что за гневная риторика? Понятие к национал-социализму никакого отношения не имеет.
Между тем, у меня деды с захватчиками вполне успешно боролись, и ничего, справились. А кто-то способен только 50 лет молчать в тряпочку, чтобы потом при первом удобном случае выскочить из кустов и начать сопли по физиономии размазывать, изображая жертву. Такое поведение, по-моему, никому не делает чести. Так что стоит уже определиться со своим прошлым и, как говорится, либо крест снять, либо трусы надеть.
0 +0−0Artem Makeenok23:49:01
22/11/2013
0 +0−0Arthur Montery23:40:38
22/11/2013
Ошибаетесь. Вермахт не занимался "окончательным решением вопроса", для этого были части СС.

СССР не только ставил задачей, но и вполне "успешно" проводил политику уничтожения мирного населения. Единственное отличие от проводимой нацистами политики - преследование не по национальному признаку, а по политическим предпочтениям. Никакой особенной разницы с точки зрения морали или права.
Латвийские легионеры, вобщем-то, к СС и относились, как и некоторые другие прибалтийские части. И маршами именно они по улицам Риги гоняют. Впрочем, про вермахт тоже не надо, вот из все той же википедии цитата: "Нападение на восемь государств без объявления войны противоречило международному праву, так же, как применяемые методы ведения войны и контроля на захваченных территориях, включающие расстрелы заложников, акты возмездия и карательные операции в отношении гражданского населения.
На основании «Директивы о сотрудничестве армии с айнзатцгруппами СС» вермахт принимал участие прямо и косвенно в арестах и убийствах евреев[38].
На Нюрнбергском процессе международный трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии.
Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) в целом преступными организациями признаны не были. Вермахт с самого начала процесса не был причислен к списку обвиняемых и к преступным организациям также причислен не был[39].
Однако, после главного, были проведены частные последующие Нюрнбергские процессы над армейским командованием, а именно: процесс над генералами Юго-Восточного фронта (Case VII Generals on southeastern front), над командованием спецподразделений («зондеркоманд»; Case IX Task forces) и Верховным командованием вермахта (Case XII Wermacht High Command)[40]
Кроме того, значительное число немецких военнопленных долгое время содержалось в концентрационных лагерях на территории Советского Союза. Последние 40 000 пленных были репатриированы в 1955, когда канцлер Аденауэр добился их освобождения при своей встрече с Хрущевым".

И про СССР, опять же, не надо передергивать - масштабы несопоставимы, к тому же у нацистов политические мотивы тоже вполне себе присутствовали, так что в случае их победы Прибалтика поимела бы минусы как политических репрессий, так и националистических, причем в намного больших масштабах. "Политики уничтожения мирного населения" в СССР не было никогда, это ложь.
0 +0−0Artem Makeenok23:39:52
22/11/2013
Комментарий удалён.
Вот вам ссылочка) Ссылка на ru.wikipedia.org
Про все преступления речь, конечно, не идет, но серьезно, Прибалтика не то чтобы очень плохо жила в СССР и не то чтобы всю дорогу яростно боролась за свою независимость, чтобы в 91м вдруг вспомнить про годы угнетения.
1 23+1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь