Казимир Долгов№-5553781 „1“

2 +0−0Казимир Долгов16:36:02
30/12/2017
0 +0−0Kurlander seven_x05:17:17
30/12/2017
Красиво нейтрально написано. На самом деле все было совсем иначе, Латвии сменился посол Россий. Предыдущих алкоголиков или серых бюрократов 2004 сменил уникальный человек, бывший министр топлива и энергетики России, Виктор Иванович Калюжный. Этот человек патриот Россий всегда действует максимально во благо Россий, долгие годы вёл сложные переговоры по энергетическим проектам Россий в регионах Азии, средней Азии и Кавказа. Там об нем только лучшие отзывы. Он не только заключил максимально выгодные России договора но и всех местных убеждал на выгодных для них условиях. Так он создал или возобновил наиболее выгодные России направления бизнеса, оставлял за собой многочисленных друзей Россий бизнес и политических кругах стран, которыми работал. 2004 Калюжный прибыл в Латвию, сразу начав действовать. Всем развитие Российского бизнеса 2000ных в Латвии Россия обязана исключительно Калюжному лично, не кому другому. Так Калюжный продвигал интересы Россий самом выгодном направление транзита. Взамен он предлагал выгодные контракты местные олигархам, шла постоянная торговля Калюжный даёт одно требует другое и все были довольны. Самой большой сделкой Калюжного был Нил Ушаков, за многократное увеличение объёмов грузоперевозок Калюжный запросил кресло мера Риги для Нила Ушакова. Нила посадили в кресло Мера и грузопоток удвоился. Малина продолжалась до 2008, до отъезда посла Калюжного из Латвий. Следующий посол кратчайший срок умножил на ноль все проекты Калюжного. В них было вплоть до дружественного Россий президента. Последующие восемь лет России в Латвии нечего не светило, место посла занимал абсолютная серость безынициативность звать не как, сам некто. Можно считать после Калюжного Россия в Латвии все безвозвратно проиграла. Теперешний посол кадровый шпион, нечего кроме наблюдать, слать отчёты бурной активности американцев бизнесе и военной сфере не способен.
У вас какая-то альтернативная реальность. Алкоголики, торговля постами, гениальный посол... На самом деле для России Прибалтика (имеет смысл рассматривать трех "балтийских тигров" целиком) особого интереса не представляет. Прибалтике нечего предложить России вот и повода для контактов на высшем уровне нет.
Транзитные проекты? Так в Прибалтике портов больше чем у России грузов, итак обслужат все что им выделят, даже драку между собой устроят. Для этого никакой политики не надо.
Стратегия России по транзиту очевидна любому человеку хоть немного интересующемуся темой. С каждым годом грузопоток российских портов растет, а прибалтийских падает. То что идет из Европы будет облуживаться в Петербурге и Усть-Луге, китайские морские грузы через Новороссийск, Крым или Владивосток + железная дорога.
Вам конечно приятно считать себя эдакой невестой на выдане благосклонность, которой еще нужно заслужить, но реальность такова что все что Латвия могла предложить в экономическом плане она дает итак, остаются какие-то геополитические интересы, но тут как описано Латвия уступать не готова, а значит и говорить с ней не о чем, о чем в статье и написано.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь