Сергей Борисов№-1904527 „45“

1 23+1
2 +0−0Сергей Борисов13:15:50
03/04/2017
1 +0−0Сергей Борисов13:12:56
03/04/2017
"Железо, которое организм усваивает и может нормально использовать, содержится только в красном мясе. Никакое «растительное железо» не может его полноценно заменить. Так устроен наш организм."

Откровенная ложь, даже комментировать не буду. Пусть этот горе специалист расскажет о железе врачам из Индии, которые имеют - реальный, задокументированный проверенный сотнями лет опыт вегетарианского питания.

"Индия — в пятерке стран с самой высокой смертностью детей до пяти лет."
В Индии проблемы с мед. обслуживанием и голодом, сваливать смертность на вегетарианство, это просто манипулирование фактами. К тому же, высокая смертность там, это последствия особых условий в этой стране - голод, инфекции и т.д. К тому же, Индия не входит в пятерку, я не нашел данных, подтверждающих это.

under-five mortality гуглим и смотрим статистику

Ведущие причины смерти среди детей в возрасте до пяти лет:
1 причина недоедание, во всем мире около 45% случаев смерти детей до 5 лет происходит из-за этого. (недоедание - голод, кушать им нечего)
2. Пневмония (17 %)
3. Осложнения из-за преждевременных родов (15 %)
4. Осложнения во время родов - мертворожденные (10 %), причины: гипоксия плода при родах, и т.п. причины.
5. Диарея (9 %), причины: всевозможные инфекции и отравления.
6. Малярия (7 %) .
Когда пишут подобные статьи, спрашивая мнения только одной стороны, получается нечто подобное. Я бы поверил про вред вегетарианства, услышав официальное мнение медиков из Индии, и особо хорошо, если бы они еще при этом имели западное мед. образование (стандарты).
1 +0−0Сергей Борисов13:12:56
03/04/2017
"Железо, которое организм усваивает и может нормально использовать, содержится только в красном мясе. Никакое «растительное железо» не может его полноценно заменить. Так устроен наш организм."

Откровенная ложь, даже комментировать не буду. Пусть этот горе специалист расскажет о железе врачам из Индии, которые имеют - реальный, задокументированный проверенный сотнями лет опыт вегетарианского питания.

"Индия — в пятерке стран с самой высокой смертностью детей до пяти лет."
В Индии проблемы с мед. обслуживанием и голодом, сваливать смертность на вегетарианство, это просто манипулирование фактами. К тому же, высокая смертность там, это последствия особых условий в этой стране - голод, инфекции и т.д. К тому же, Индия не входит в пятерку, я не нашел данных, подтверждающих это.

under-five mortality гуглим и смотрим статистику

Ведущие причины смерти среди детей в возрасте до пяти лет:
1 причина недоедание, во всем мире около 45% случаев смерти детей до 5 лет происходит из-за этого. (недоедание - голод, кушать им нечего)
2. Пневмония (17 %)
3. Осложнения из-за преждевременных родов (15 %)
4. Осложнения во время родов - мертворожденные (10 %), причины: гипоксия плода при родах, и т.п. причины.
5. Диарея (9 %), причины: всевозможные инфекции и отравления.
6. Малярия (7 %) .
0 +0−0Сергей Борисов04:55:05
27/01/2017
Ну и аппетиты у людей я вам скажу.
0 +0−0Сергей Борисов08:31:38
30/11/2016
0 +0−0Kazuar Kazuar08:03:19
30/11/2016
Ваши "доводы" для меня таковыми не являются, это рассуждения человека, который мало интересуется всей человеческой культурой
Эти доводы приводятся из писаний, которые дал Господь. Я несовершенное живое существо, склонное ошибаться, прибывающее в иллюзии с ограниченным разумом, мои измышления о природе духа и материи не имеют ценности, если я их выдвигаю не на основании послания создателя - Господа.
Тот кто, как посыльный только передает знание о Боге, не пытаясь изменить суть, есть идеальный проповедник.

Вы же меня не знаете, почему говорите что я не интересуюсь всей человеческой культурой? Мне приходилось очень многое изучать на историческом факультете и на факультете психологии.
0 +0−0Сергей Борисов08:24:41
30/11/2016
0 +0−0Kazuar Kazuar08:01:38
30/11/2016
Чем ваши рассуждения "мудрее" акантовских? И если вы не христианин, то почему вы говорите о Боге, а не об Аллахе?
Если вы не христианин, то вам на другую ветку
Это не мои рассуждения, я лишь передаю то, что передал Господь людям через писания, примеры конечно выдуманы, но суть соответствует посланию Господа.
Бог один, у него много имен. Нет такого понятия как мой или твой Бог. Аллах, это просто одно из имен Господа.
0 +0−0Сергей Борисов05:38:34
30/11/2016
1 +0−0Kazuar Kazuar14:05:03
29/11/2016
Я так и знал, что дальше аргументов бытия Бога, которыми развлекались самые первые христианские философы 3 века н.э. (последний абзац вашего поста) вы не подниметесь. А вот вам задачка из Бердяева : откуда на земле зло, если Бог - абсолютное добро. ? ответ давать не буду - сами поищите. Ваши рассуждения выглядят так, как если бы взрослый человек повторял детский лепет - петисёк, петисёк...
Если бы у людей не было свободы воли, возможности желать, тогда все потеряли бы свою индивидуальность, стали безличными, однообразными, безвольными.

Господь не нарушает нашу свободу воли и исполняет наши желания, но т.к. он любит всех в равной степени, как родитель своих детей, он накажет того ребенка, который обидит своего брата.
0 +0−0Сергей Борисов05:31:03
30/11/2016
1 +0−0Kazuar Kazuar14:05:03
29/11/2016
Я так и знал, что дальше аргументов бытия Бога, которыми развлекались самые первые христианские философы 3 века н.э. (последний абзац вашего поста) вы не подниметесь. А вот вам задачка из Бердяева : откуда на земле зло, если Бог - абсолютное добро. ? ответ давать не буду - сами поищите. Ваши рассуждения выглядят так, как если бы взрослый человек повторял детский лепет - петисёк, петисёк...
Элементарно. Мир (материальный) в котором мы живем был создан для того, что бы живые существа могли исполнить свои желания и проявить свою свободу воли, которые противоречат законам Господа.
В духовном мире все живут согласно законам Господа, Бог любит всех в равной степени, однако он наделил всех возможностью желать и свободой воли. В духовном мире нет ни насилия, ни смерти, ни страданий.
Те, кто хотят жить не по законам Господа, а хотят грешить, он отправляет в материальный мир, в котором мы и находимся. Тут люди вольны делать что им вздумается и всё зло то и идёт от них, однако за свои грехи каждый ответить, либо в текущей жизни, либо после смерти.
0 +0−0Сергей Борисов05:12:15
30/11/2016
0 +0−0Игорь Бродский13:16:32
29/11/2016
я надеялся ты адресок бога подкинешь или телефон на худой конец
Я уже объяснил, что нужно делать дабы увидеть Бога, но Вас это не интересует, это ваше законное право, делайте то, что хотите. Господь исполняет желания живых существ, а вы явно хотите жить не зная ни Бога, ни законов которые он дал.
В чем смысл жизни? Чего хочет каждый в этом мире? Человек хочет быть счастливым! Так же как голод можно утолить разными продуктами в зависимости от вкусов людей, так же и счастье можно испытать из разного источника. Утоление голода и чувство счастья у всех одинаковое, однако источник и способ разный.

Проблема в том, что даже миллиардеры не могут быть счастливыми, хотя они имеют всё, о чем можно мечтать, их душа не находится в умиротворении. Почему? Потому что даже за все деньги мира они не могут купить бессмертие. Дряхлый, больной старик миллиардер, знает, что в любой момент он оставит это тело, как и всё что его окружает, машины, дома, прислуга...
Что уж говорить о том, как богачи переживают боясь потерять свой уровень жизни. Дефолты, конкуренты, проблемы с налогами, нестабильность экономики, кризисы, войны, болезни, обман, мошенничество - столько угроз! Множество желающий лишить богача его власти и денег. Почитайте биографии искренних богачей и поймете, что наслаждая свои чувства покупками, едой, славой, статусом, по-настоящему счастливым не стать.

Ладно, не буду Вас больше утомлять, хотя я еще не рассказал про мнимое счастье в виде "мирской любви"
0 +0−0Сергей Борисов04:56:08
30/11/2016
0 +0−0Kazuar Kazuar13:58:06
29/11/2016
Не старайтесь исследовать способности разума, никто лучше Канта этого не сделал и не сделает. "Критика чистого разума" Канта как раз и посвящена исследованию этой темы, причём на глубоком уровне не в пример вашему уровню сельского попа. И только после исследования способностей человеческого разума Кант пришёл к выводу, который я привёл выше. Он (Кант)
для меня более доказателен, чем вы
Вы игнорируете доводы и аргументы которые я привожу, просто пропускаете их. Верьте в то, что хотите, я ни к чему Вас не принуждаю. Каждая душа вольна выбирать, хочет ли она жить по законам Бога и вернуться в духовный мир. Духовное знание распространяется в первую очередь для тех, кто в поиске, Вы видимо не ищите этого знания.
0 +0−0Сергей Борисов04:52:44
30/11/2016
0 +0−0Kazuar Kazuar13:58:06
29/11/2016
Не старайтесь исследовать способности разума, никто лучше Канта этого не сделал и не сделает. "Критика чистого разума" Канта как раз и посвящена исследованию этой темы, причём на глубоком уровне не в пример вашему уровню сельского попа. И только после исследования способностей человеческого разума Кант пришёл к выводу, который я привёл выше. Он (Кант)
для меня более доказателен, чем вы
Кто такой Кант? Это человек, как я уже говорил, человек не объективен. Люди не обладают всей полнотой знания о том, что есть сознание, не знают природу материи и духа. До сих пор не изучено природа сознания, принципы работы памяти, что есть эмоции существуют десятки теорий личности, мотивации и все это измышления психологов. Вы ставите Канта, выше Господа - создателя всего сущего всесовершенного существа?
То что я говорю, основано на вероучении которое Господь дал людям дабы они могли изучить природу сущего. Для меня Господь Бог более доказателен чем Кант.

Вы верите Канту, я верю Богу.

Есть создатель компьютера, а есть пользователь, кто более авторитетен?
Кант - в данном примере это пользователь, который не знаком с языком программирования и исходя из наблюдаемого на экране пытается доказать логикой, что мы не можем достоверно точно доказать есть ли создатель компьютера, или его нет.
А есть создатель, программист, и он дал другим пользователям инструкцию как пользоваться компьютером, описал принцип его работы и т.д.
С тех пор пользователи поделились на две части, одни пытаются изучить компьютер и программное обеспечением методом наблюдения и умственных спекуляций, а другие верят инструкции создателя.

Что бы понять как все работает, нужно изучить язык программирования который дал создатель.

Кстати, я не поп, даже не христианин.
-1 +0−0Сергей Борисов12:28:08
29/11/2016
1 +0−0Игорь Бродский12:12:30
29/11/2016
т.е. бога нет
Подходит профессор к необразованному человеку и говорит, помой руки, там микробы (объясняет что это), они вызывают болезни.
Н.ч. - Микробов нет! Покажи мне их и я поверю!
Прф - Хорошо, я покажу тебе, но для этого нужно приехать ко мне в университет, там я покажу тебе их в микроскопе.
Н.ч. - т.е. микробов нет
микроскоп - это духовная практика в нашем случае.

Для того, что бы увидеть Бога, нужно для начал иметь желание, далее, нужно следовать методу - духовной практике и если это делать серьезно, то можно получить желаемое.
-1 +0−0Сергей Борисов12:12:59
29/11/2016
0 +0−0Юзернейм Юзернеймов11:04:08
29/11/2016
"Бог один"
С какой это стати? Почему не 2, не 4?
Нужно понимать, что все сущее состоит из энергии Господа, нет ничего абсолютно независимого от Него. Нет ничего выше Него. Для него не существует каких бы то ни было ограничений, законов, тайн. Это не так, что есть вселенная, а в ней Бог, который подчиняется её законам и просто обладает некоторыми силами, НЕТ. Источником всех законов, вселенных, источником всего является энергия Господа.
-2 +0−0Сергей Борисов12:01:46
29/11/2016
0 +0−0Юзернейм Юзернеймов11:04:08
29/11/2016
"Бог один"
С какой это стати? Почему не 2, не 4?
А зачем много Богов? Проблема в том, что часто люди судят о Боге не по писаниям в которых Он Сам о себе рассказывает а по фантазиям писателей-фантастов, кинофильмам, мультикам и компьютерным играм. Источник один, все исходит из него.

Бог может иметь много форм и имен, но это как одежда на человеке или актер, который меняет образы и костюмы, хотя в отличии от актеров Господь дает в своей сути одно и то же послание, что он есть любовь и так далее.
-2 +0−0Сергей Борисов11:49:38
29/11/2016
1 +0−0Игорь Бродский11:18:58
29/11/2016
предъявите мне Бога. и я скажу что он есть.
Те, кто не хотят верить в Бога, никогда не будут следовать методу, который позволит им его увидеть. Метод - это духовная практика. Например Йоги в Индии десятки лет медитируют совершая аскезы, дабы познать и увидеть Бога внутренним зрением.
У каждой души есть свобода воли и желаний. Если Господь будет разгуливать по улицам являя чудеса, сообщая что все кто грешит будут наказаны и демонстрировать ад в онлайн трансляции, то о какой свободе воли и желаний может идти речь? Будете ли вы совершать грех если на 100% будете уверены что понесете жестокое наказание? Но вы же хотите грешить, тогда где свобода?
Есть два мира, духовный и материальный, в духовном все живут по законам Господа, там нет ни болезней, ни страданий, ни смерти, ни рождения, там мы обладаем истинной вечной духовной личностью.
Этот материальный мир создан дабы каждый мог воплотить свои желания которые противоречат законам Господа. Он любит нас и позволяет жить в забытьи о том, что Господь существует ибо иначе мы не сможем жить в своей иллюзии и совершать грехи. Совершая поступки, мы часто наносим вред окружающим (природе, животным, людям), но Господь равно любит всех, потому он нас накажет за это.

Есть те, кто сами хотят быть Богом, что невозможно, однако Господь очень милостив и он позволяет жить людям в иллюзии, т.к. это их желание.
-1 +0−0Сергей Борисов11:36:23
29/11/2016
1 +0−0Kazuar Kazuar10:59:35
29/11/2016
каждая секта считает, что только она обладает правом истины на толкование первозданного учения и не искажает его. И почему ваше толкование лучше моего?
Суть всех учений одна, отличается по большей части в незначительных (с точки зрения сути и цели) деталях. Кто-то крестится, кто-то кланяется с ладонями у груди. Одни мантры читают, другие молебны поют.
Основа вероучений одна - любовь. Бог один.
Есть еще такая вещь, как свобода воли живых существ, которую Господь не нарушает из любви к нам, ибо если он это сделает, то мы не сможем проявлять свои желания и волю, а значит лишимся индивидуальности. Ведь именно этим мы и отличаемся друг от друга.
Те, кто не хотят верить в Бога, Господь наделяет таким разумом, который убедит их в этом. Ведь это их желание и Господь позволяет душам жить так, как они хотят, однако за всё что делают люди, они понесут ответственность неотвратимо, вне зависимости от того, верят они в Господа или нет.

Есть религии, где Бог скрыт, где он описан как безликая энергия (один из его аспектов), в других, Господь личность, но о нем ничего не рассказывается, а есть те, которые раскрывают все аспекты Господа.

Бог, не такой как мы, Его сознание совершенно иное, не следует мерить его своими мерками. Человек способен думать о паре вещей одновременно, Господь же думает обо всем сразу, видит все сразу и слышит всех и всегда. Он может предстать в любой форме и с любым именем. У него нет ограничений.

Есть такой распространенный вопрос:
Если Господь всемогущ, может ли он создать гору, которую не сможет поднять? Если может, то он не всемогущ, ведь он не поднял гору.
Ответ: Господь может все, он может создать гору которую не поднимет, но стоит ему захотеть, он моментально ее подкинет словно кусок пенопласта.
0 +0−0Сергей Борисов11:23:11
29/11/2016
0 +0−0Nurlan Ospanov11:04:38
29/11/2016
Истинные вероучения даются Богом, через святых людей, или им самим, можно определить по их цели, если это любовь к Богу во главе,
>>>>>

"Различные исследования показывают, что люди, более полагающиеся на интуицию, имеют тенденцию к большей религиозности, в то время как люди с развитым аналитическим, дедуктивным и более рациональным мышлением менее религиозны."

Ссылка на ru.wikipedia.org
Что вы этим хотите сказать? А что такое интуиция?
-2 +0−0Сергей Борисов11:14:51
29/11/2016
1 +0−0Игорь Бродский10:58:11
29/11/2016
вы ещё хотите потешить себя иллюзиями ?

совершенно понятно что вероучения для религиозных организаций.

никакого бога нет. хватит наступать на эти грабли
Про иллюзии я написал в ответе чуть выше, почитайте.
Там же про субъективность каждого мнения.
Почему Вы решили, что Бога нет?
-2 +0−0Сергей Борисов11:10:59
29/11/2016
0 +0−0Kazuar Kazuar10:47:43
29/11/2016
Вторая точка зрения так же недоказуема, как и первая. Это великолепно сформулировал Кант. Он сказал, что средствами разума в равной степени можно доказать бытие Бога и опровергнуть его. Поэтому Бог есть только придуманная человеком опора его нравственности. Но я своим детям хочу опору нравственности дать с помощью морального кодекса строителя коммунизма. Поэтому для моего ребёнка лучше изучать научный коммунизм, нежели религию. Поясните, чем ваше христианство лучше моего научного коммунизма.
Человек, несовершенное живое существо, с ограниченным разумом. Ему присущи четыре недостатка:
1) несовершенство чувств
Мы видим ограниченно, даже не все цвета нам доступны, мы не способны разглядеть без спец. средств микробов, невидимые радиоволны и так далее, мы даже не представляем, сколько всего мы еще не видели. До изобретения микроскопа люди понятия не имели о бактериях, вирусах, клетках, микробах.
Так же и все остальные чувств - обоняние, осязание, в том числе наш интеллект.
Наш разум ограничен и способны ли мы познать все истины? Как обладающий ограниченным разумом муравей ползает по ноге человек не подозревает, что это человек, так же и мы, ползаем по земле горделиво думая, что может все понять своим разумом и логикой.
Проблема еще в том, что есть материя, а есть дух и это совершенно разные вещи. Дух не познать материальными чувствами, микроскопами и компьютерами.
2) Склонность ошибаться - не ошибается только Бог.
3) из-за несовершенства чувств мы прибываем в иллюзии. Мы всегда субъективны, объективность недоступна нам. Абсолютная реальность доступна только Богу.
4) Склонность обманывать - Находясь в иллюзии - сформированной нашими чувствами, воспитанием, жизненным опытом, взглядами и т.д., мы начинаем ретранслировать это другим, по сути предлагая им верить в нашу версию иллюзии.

Отсюда вопрос, кто же кроме самого создателя всего сущего, того, кто по сути единственное объективное существо может нам сообщить о том, что есть реальность кроме Господа Бога?
-2 +0−0Сергей Борисов10:58:30
29/11/2016
1 +0−0Юзернейм Юзернеймов10:53:04
29/11/2016
"Истинные вероучения даются Богом"
Которым? И кто сказал вообще, что он один?
Бог один, он может иметь много имен, обличий, но он один.
-2 +0−0Сергей Борисов10:50:33
29/11/2016
1 +0−0Игорь Бродский10:39:11
29/11/2016
17-й год хорошо проэкзаменовал христианство

ничего хорошего за 1000 лет не привили людям. только испортили всех
Еще раз, разделяйте вероучение и религиозную организацию.
Портит людей то, что они НЕ следуют истинному вероучение, а искажают его в своих целях. Все зло в мире идет от людей, от их желания, воли, а не от Бога. Бог дал нам свободу воли, но за каждый грех мы заплатим.
1 23+1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь