Сообщение №78205309

1 +0−0Ari Ko00:04:47
19/07/2021
1 +0−0Ari Ko00:04:21
19/07/2021
А вакцины, которые защищают и от заражения тоже, называются "сильными". Прививки от кори и от полиомиелита - "сильные". Пфайзеры, модерны и спутники, получается, "слабые".
"Ну и что?? Какое нам дело, сильные вакцины или слабые?! От смерти и лежания под ИВЛ гарантируют - уже хорошо! Да и вообще - какое мне дело, я ж ведь вообще прививаться не собираюсь. Зачем мне вся эта информация?!"
Терпение. Прикол в том, что раньше людям прописывали только "сильные" вакцины. Слабые использовались лишь... в ветеринарии и животноводстве. И вот вам один пример как раз из ветеринарии, точнее - птицеводства. Пример, чем может обернуться массовое использование слабых вакцин.
"Знакомьтесь, болезнь Марека - вирусная болезнь кур, вызывает какой-то из герпесовирусов, тысячи их. Давний бич птицеферм, неприятный, но не смертельный - поражалась нервные клетки, смертность была низкой, но крайне высокая заразность, течение у болезни быстрое, заражались в основном цыплята сразу после исчезновения материнского иммунитета и тупо не успевали вырастать до товарных кур.
Так что созданная в 1950-70-хх годах вакцина была принята с восторгом и пошла в дело. Позже выяснилось, что она оказалась слабой - хоть и нейтрализовала симптомы и значительно снижала смертность, но передачу вируса не предотвращала. Казалось бы, какая разница - один хрен этим курам на филе идти через месяц.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь