Сообщение №61339038

0 +0−0Мирон Первый12:17:54
30/04/2020
0 +0−0Мирон Первый12:09:41
30/04/2020
Новосибирское КБ было плоть от плоти КБ Поликарпова. Его укомплектовали половиной КБ Поликарпова. Зачем переиначивать историю.
Поверхностно смотрел историю КБ, кстати из - за другого вопроса, по которому были вопросы по интеллектуальной собственности.
Украина ведь пыталась присвоить авторские права на Кукурузник. Вот, пришлось покорпеть, а где и в вербальных баталиях поругаться.
Вначале я был совершенно уверен, что Антонов был украинец и создал весь самолет на Украине. И поэтому по ошибке сначала сдался на милость "врагу" и пошел искать дальше. Все - таки схему биплан Поликарпов реализовал в У-2, предтече Кукурузника, и наши смогли выжать из этого не - затронутый пакет интеллектуальной собственности, так появился самолет Байкал.
Но потом оказалось, что украинцы бессовестно лгали. Антонов оказался из столиц, не помню уже, северной - Ленинграда или Москвич. Над Кукурузником он закончил работать в 1946-м в Новосибирске, в том же году, когда Сталин поручил его разработку. Потом выплыла афера уже Хрущова ( я тогда к нему доверие и потерял ), и передача КБ уже Антонова Украине для внедрения авиатехники. Что, на мой взгляд, было нормально. Но вот то, что Украина попыталась разработки этого КБ присвоить, не имея на них прав, это конечно уже новые веяния.
Ну и вербальный произвол, о Новосибирском КБ и его "глубоких украинских корнях" это уже ни в какие ворота.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь