Сообщение №58596357

-4 +0−0№-278518601:03:52
17/02/2020
5 +0−0Николай Самсонов00:11:31
17/02/2020
Проблем не было, пока Турция вела активные действия против слабых региональных игроков. Легко ощутить себя мощной державой, уничтожая легковооружённые отряды сил курдской самообороны, вводя войска в раздираемый противоречиями Ирак или охваченную гражданской войной Сирию. Совершенно другое дело, когда происходит столкновение интересов с державой мирового уровня. Проблема Эрдогана в том, что турецкое общество морально не готово к внешнеполитическим поражениям.

Одурманенные неоосманской риторикой турецкие граждане требуют широкомасштабной войны и более активных действий в Сирии. Эти люди уверены, что Турция – это серьезная держава с одной из лучших армий мира, которая легко разобьёт САА и при необходимости может вступить в открытый военный конфликт с Россией.
Учитывая, что оппозиционные партии совокупно занимают 42% (255 из 600) мест в турецком парламенте, перед руководителем Турции стоит непростой выбор: либо бездействовать и терять сторонников, либо перейти к активным действиям, что чревато потерями среди военнослужащих и высокими экономическими издержками. Но в таком случае Эрдоган будет уязвим для риторики кемалистов, выступающих с критикой операции в Сирии.

Таким образом, оба варианта действий могут привести Турцию к внутриполитическому кризису. Возможно, именно поэтому Эрдоган с одной стороны делает воинственные заявления, а с другой не предпринимает решительных шагов.

Как то так...
Россия нестабильна из за уровня жизни и потока мигрантов.

Я бы добавил Великобритания, Франция, Япония, США, Германия, Италия, и Китай
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь