Сообщение №58273931

3 +0−0И Л05:00:51
09/02/2020
-2 +0−0igorcgtv04:15:53
09/02/2020
Глупая книга. Палач в средние века воспринимался как доказательство торжества закона и справедливости. Он жил отдельно от остальных, даже в церкви у него был отдельный стул, не потому, что его не любили, а потому, что он обязан был оставаться нейтральным и не попасть под влияние родственников жертвы. Палач освобождался от наказания за убийства, потому что считался невиновным, он был всего лишь рука правосудия. Палачу в тавернах всегда наливали пива бесплатно, его уважали. Если палач казнил профессионально, его хвалили и после казни приглашали в таверну отметить день, когда восторжествовал закон и справедливость.
Это Вы сами придумали?

Я вот нашёл другую информацию:

"В средневековой Европе палачей часто заставляли жить в домах за пределами города или деревни, где они занимались своим делом. В случаях, когда это было невозможно, они, как правило, жили рядом с такими объектами, как общественные уборные, дома для прокажённых или бордели. Палачам также часто отказывали в гражданстве городов и деревень, которым они служили (и поэтому они имели мало прав), и им было в значительной степени запрещено занимать должности или даже посещать церкви, пабы, бани и так далее. По сути, большинство общественных учреждений были закрыты для палачей.

Таким образом, несмотря на то, что работа палачей считалась критически важной для того, чтобы общество оставалось цивилизованным, они, как это ни парадоксально, были вынуждены жить отдельно от этого цивилизованного общества.

На самом деле, в некоторых местах по всей Европе зашли так далеко, что были приняты законы, направленные на палачей и то, что они могли и не могли делать в своей повседневной жизни. Например, в баварском городе Мемминген в 1528 году было принято постановление, запрещающее членам общества обедать с палачами."
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь