Сообщение №52650667

4 +0−0Only Nomadic07:06:48
06/09/2019
1 +0−0Ron Ventures04:27:14
06/09/2019
а как в военные училища попадали - из университетов? Сказали "давай", способен какой-то разумной деятельности, читать писать и порядок соблюдать - пошел в в военное.
Не генерируйте новую чушь в оправдание написанной. Если не дошло, о чем я писал в первом посте, поясню:
1. Уже с 44-го в военные училища (не путайте с курсами типа "Выстрел") стали брать только после десятилетки.
2. Перед Войной, в Войну и после неё в "ремеслухи" молодёжь принимали после семи, позже после восьми классов (пример - Ю.А.Гагарин)
3. Не готов сейчас утверждать на 100%, но на 99,999 точно следующее: после десятилетки в РУ (или ФЗУ, если училище при предприятии, я готов даже на такое допущение, незнакомое ни вам, ни автору) не брали. Таковы были правила. Соответственно после 10-летки если учились, то либо в техникуме, либо в ВУЗе, либо учеником на производство, но не в "фабзайцы" (ФЗУ - фабрично-заводское училище).
4. Человек 29-го года рождения в 17 лет (1946) мог поступить в РУ или ФЗУ если закончил 7-8 классов и пару лет валял дурака.
5. Человек 29-го г. р. в 1946 мог закончить 10-летку, но тогда его не приняли бы в РУ / ФЗУ.
6. РУ, ФЗУ и военные училища относились к разным ведомствам (Минобразования, Министерство (какой-то) промышленности и Минобороны. По определению перевод между ними невозможен.
Не могли ПЕРЕВЕСТИ из РУ в ВУ, даже среднее.
Могли взять на первый курс. Если ЗАКОНЧИЛ "ремеслуху" или имел 10-летку. Но не могли взять в РУ с 10-леткой.
Куча противоречий в первых двух абзацах статьи. И потому не может такой материал быть достоверным.
А теперь на ваш гипотетически-теоретический вопрос "как попадали в ВУ?". Ваши предположения, если не сказать фантазии, говорят о вашей некомпетентности в этих вопросах. Во-первых после Войны большое количество военных училищ расформировывалось и сокращалось. Кандидатов с 10-леткой хватало, чтобы укомплектовать оставшиеся. Во-вторых создавались и новые инженерные училища, куда действительно брали если не после университетов, то после 1-х 2-х курсов, например МВТУ. Преподавательский состав некоторых созданных инженерных училищ формировался из преподавателей той же "бауманки", к чему, говорят, причастен Берия. Поверьте, в такие военные ВУЗы и тогда и вплоть до начала 90-х конкурс был до 19-20 человек на место.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь