Сообщение №44668373

7 +0−0Тодыров 08:24:00
27/01/2019
Два других аналогичных лентевру источника оказались значительно скромнее и закончились так:

"Судили Амозова по второй части статьи 169 УК РСФСР — за «мошенничество, имевшее своим последствием причинение убытка государству или общественному учреждению». Санкция статьи предусматривала до 5 лет лишения свободы с конфискацией всего или части имущества. Но Амозова судило Особое совещание при НКВД СССР и приговорило к максимуму того времени – 10 годам заключения. О дальнейшей его судьбе ничего не известно. Возможно, он снова поменял имя и продолжал жить в новом обличье."

и так:

"В итоге под тяжестью собранных следователем Евсеевым доказательств Амозов сознался, что все факты его героического прошлого были придуманы с одной целью иметь дополнительные льготы.
Не отрицал он факта дезертирства и убийства Кузьмина.
Судили Амозова по второй части статьи 169 УК РСФСР за мошенничество, имевшее своим последствием причинение убытка государству или общественному учреждению .
Санкция статьи предусматривала до 5 лет лишения свободы с конфискацией всего или части имущества.
Но Амозова судило Особое совещание при НКВД СССР и приговорило к максимуму того времени 10 годам заключения.
О дальнейшей его судьбе ничего не известно.
Возможно, он снова поменял имя и продолжал жить в новом обличье."

То есть, одинаково и примерно в 1928 году, когда ему дали ему 10 лет, а вышел он в эээ.... в 1941? .. и дальше сказочка про белого бычка.. Хотя что-то там сладенькое и 1931 получил, и в 1935м..

Главное, что ента анна-сказочница со своей статьёй УЖЕ В ВИКИПЕДИЮ ПОПАЛА. Интересно, а кто и когда собственно в випикедию всю эту ерундень насочинял?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь