Сообщение №41290050

0 +0−0Максим Холодов12:39:37
01/11/2018
0 +0−0Dmitry_Silver12:20:30
01/11/2018
Вот сейчас у кого-то будет разрыв шаблонов.
НО, ровно об этом говорится в докладе Annual Industrial Capabilities Report для Конгресса, от 5 октября.

Как поясняется, с 2000 года вся оборонная промбаза США лишилась более 20 500 производственных фирм. Когда данные фирмы закрылись, работа, которую они когда-то осуществляли, была перепоручена зарубежным контрагентам, создав ситуацию, при которой «наблюдается удивительный уровень зависимости от стран-конкурентов».

Так, в настоящее время ВМФ располагает только одним центром по выпуску и ремонту валов, используемых как надводными кораблями, так и подводными лодками. Наличие только одного поставщика валов препятствует способности ВМС строить и восстанавливать корабли. Поскольку существует только один работодатель, учебные заведения перестали готовить студентов к управлению устаревшим оборудованием, используемым фирмой.

Судостроительный сектор иллюстрирует, как снижение производства в США в сочетании с секвестрацией бюджета влияет на промышленную базу.
- сказано в докладе.
то есть, все-таки есть, где "ремонтировать валы", делать "гребные винты", в России тоже есть:
"СССР в 1986 году, благодаря использованию закупленных в Японии высокоточных металлорежущих станков и импортированного из Швеции компьютерного управления,появилась возможность изготавливать малошумные семилопастные гребные винты для подводных лодок, а до этого, советские лодки "гремели" на полокеана " А теперь вопрос: как вы думаете, а на каких станках сейчас изготавливаются винты для АПЛ в РФ? Варианты ответа:
№1 - на тех же станках, что были приобретены в 1986г.
№2 - прилетели марсиане и создали станки, на которых изготавливаются винты.
Попробуйте ответить правильно с пяти попыток
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь