Сообщение №39801973

0 +0−0Петр Каменченко13:31:50
18/09/2018
-3 +0−0Ярослав Евтихиев12:15:28
18/09/2018
Статья эклектичная. Пост-модернистский бардак с претензией на мысль не дает представления ни о событии, ни об истории... ни а чом.
Автор как бы живет, как бы интервьюируя, как бы приехав столичной штучкой в как бы родные пенаты. Он как бы сочувствует как бы односельчанам и как бы презирает как бы родной народ. Все очень легковесно. Но претензия вселенского масштаба. В результате не статья и не литературное произведение, а куча текста с расхожими штампами.
Я увидел в статье бескорыстных спонсоров и нашедших простор для творчества художников, инициативных вдохновителей, знающих и ищущих знания любителей истории, отзывчивых представителей сельской интеллигенции, казачества и духовенства, деловитых мужиков, починяющих трактор и даже улыбчивую Катю. Но мешала их восприятию позиция автора, скользкая, легковесная, примитивная. Он увидел дыру в аварийном мосте, неизбежные издержки урбанизации, нестоличную сельскую площадь в ее неровностях. Он осмотрел каждое разрушенное здание, заглянул под каждый лопух, поинтересовался у каждого самым плохим из его жизни и подал свое видение в неудобоваримом виде. А что же по факту? А по факту хороших людей больше все равно. И они обязательно выживут и обязательно украсят свою родную землю так как им захочется. И через сотню лет их далекие потомки удивятся их бескорыстию, таланту, самоорганизации и вновь установят памятник великому государю Российской Империи, императору Александру Второму, Освободителю. Жизнь все равно победит.
Хороший комментарий.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь