Сообщение №38817395

5 +0−0Малафей Афиногенов16:59:11
19/08/2018
1)
В качестве командира, ответственного за жизнь подчинённых - Буданов (к моменту вывода части из Чеч.Рес.) понёс потери. Погибло 18 подчинённых. Небывалое для Буданова количество погибших. За всё предыдущее время боёв - 1 погибший в бою танкист, и ни единой безвозвратно потерянной боевой единицы (танк). Это говорит о высочайшем профессионализме командира.
Буданов попытался решить полицейскую и следственную задачу (долгий, длительный комплекс мероприятий - который в тех условиях наверняка не принёс бы никаких результатов) - военными средствами. Быстро, точно, эффективно - так же, как воевал с бандитами / международными террористами.
Как командир, он обязан был сделать всё от него зависящее, для сохранения жизни своих подчинённых. Это было логично также с точки зрения боевой эффективности. По факту - после задержания Кунгаевой потери военнослужащих от снайперского огня прекратились.
Не имея полномочий для проведения следственных действий - Буданов преступил закон. Хотя достаточно было просто задержать подозреваемую, и передать следственным органам.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь