Сообщение №36674483

10 +0−0Максим Асокин20:42:26
06/06/2018
Меня Россия не убедила, огневых испытаний недостаточно чтобы после их проведения объявить ракетоноситель многоразовым. Только сами запуски с повторным использованием ракетоносителей могут показать и доказать многоразовость движков.
В гражданском авиастроении Россия величина близкая к нулю, потому что там не проходит обычная совдеповская показуха, когда ради спорного престижа можно сделать какую-нибудь ненужную хрень для ВДНХ за счёт ограбления своего народа, управляемого тоталитарными методами, дорогую и малопрактичную. В рыночной экономике эта показуха не проходит, надо за малые деньги делать высококлассные вещи, которые будут использоваться годами и создавать систему сервиса. Русский, привыкший делать всё по указке государства и при его же неограниченном финансировании, на такое не способен и Рогозин тому прямое доказательство.
Вот США именно такая страна. которая однажды попробовав исследовать космос за государственный счёт, в определённый момент сказала себе: стоп, хватит, область практического применения определена. пусть теперь этим занимаются частные компании. И как результат появляется SpaceX которая делает Фалконы, выводящие на ОЗО полезный груз дешевле чем российские носители даже в одноразовом своём воплощении. Про многоразовый и вообще говорить не приходится. С прошлого месяца уже стал летать Фалкон 9 Блок5, истинно многоразовый носитель, с ресурсом использования в десятки раз. Вскоре взлетит и Драгон-2 такой же много разовый КК, могущий возвращать на землю полезный груз, включая космонавтов и использующий для посадки тормозные ракетные двигатели, а не тряпки.
Господам русским никогда не создать коммерчески оправданную технику подобного рода, духовность не той системы, оне "товарищи" по жизни...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь