Сообщение №35847447

1 +0−0Stephen Mode_I22:17:07
10/05/2018
0 +0−0nonbaklan21:54:08
10/05/2018
у нас много чего по такому принципу построено.

Например плата за бланк паспорта. Это канцелярские расходы на удостоверение личности, финансируют из бюджета, а не по принципу хозрасчёта, потому плата за бланк превращается в имущественный ценз на гражданство, если нет обязательного трудоустройства.

Идея о долговечном паспорте обсуждалась ещё в 70-80х годах ХХ века.
Основная проблема, – внесение изменений.
Оказалось, что собственно паспорт, – это один лист документа, – фото, ФИО, место и день рождения, кто выдал и № паспорта. С обратной стороны место жительства.
Меняем мы фото, ФИО, место жительства, семейное положение, дети, воинскую обязанность.
Чтобы не вносить все эти изменённые данные заверенные печатью достаточно делать эмбоссирование на листах «Изменения», – № брачного свидетельства, №№ свидетельств о рождении, «Воинская обязанность, военный билет выдан», – то есть данные о наличии этих документов. Если возраст требует поменять фото, то термическим способом приваривают, припаивают лист с новым фото или с отметкой о перемене места жительства, делая эмбоссирование на листе «Изменения».
При выдаче паспорта нужно сделать эмбоссирование
№ Свидетельства о рождении.
То есть первоначально паспорт имеет три-четыре листа, – паспорт и два-три листа «Изменения». В 25 и 45 лет приварят новые фото и сделают эмбоссирование на листе «Изменения», – «новое фото», дата.
Да, да и при вступлении в брак меняют фамилию, – дополнить листом с новой фамилией и фото.
Знаю, – смеются, – мол, фотоальбом всегда при себе.
Листы паспорта не ламинируют, а сохраняют между четырьмя слоями тонкой ламинирующей плёнки, не приклеивая бумагу к плёнке, а защищая внутренними слоями плёнки без клея к бумаге, а клеем к клею наружнего слоя и размер внутренних слоёв плёнки немного больше бумаги и немного меньше наружней плёнки, – бумажный документ оказывается в конверте запаян и можно извлечь и провести экспертизу при необходимости.
Что характерно, – обсуждение о долговечном паспорте было мотивировано взиманием ПЛАТЫ ЗА БЛАНК ПАСПОРТА. Оказалось, что все эти нововведение дороговаты для нашего государства и проще делать паспорта нынешнего образца, только отменить взимание АНТИКОНСТИТУЦИОННОЙ ПЛАТЫ ЗА ПАСПОРТ. Паспорт оставили и плату за бланк паспорта оставили, сделали ламинирование фотографии.
М-да... О каком ламинировании идёт речь при наличии базы данных и интернета?
В развитых странах давно отпала нужда в печатях.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь